El Puerto

El DKV El Puerto nuevo campeón provincial

El equipo de mini volvió a vencer al SD Candray por 75-69.

• Campeonísimas. -

El equipo minibasket femenino DKV El Puerto, se ha proclamado Campeón Provincial en su categoría, tras vencer en el segundo partido de la final al SD Candray, por 75-69. Con este resultado y tras haber vencido el pasado domingo en San Fernando, por 46-59 DKV El Puerto se proclama campeón por la vía rápida.

Este partido se disputó el pasado viernes 20 de junio en las instalaciones de Jóvenes Portuenses, con unas gradas repletas de público de ambas aficiones que no dejaron de animar en ningún momento a sus equipos.

El encuentro empezó con igualdad para ambos equipos finalizando el 1º sexto con una ligera ventaja 13-7, el segundo sexto estuvo mucho más acertado DKV El Puerto y finalizó 28-18, en 3º sexto SD Candray reaccionó y se acercó tímidamente al marcador llegando al descanso 35-28.

El 4º cuarto ambos equipos sabía la importancia del encuentro y ambos equipos se esforzaban pero se recortaban distancia en el marcador finalizando este cuarto por 41/40, el 5º sexto SD CANDRAY siguió apretando en defensa y fue mucho más efectivo en ataque consiguiendo ponerse por encima en el marcador 51/58.

El 6º sexto y último del partido fue sin duda el más emocionante, S.D. CANRAY conseguía ampliar ventaja hasta de 8 puntos, pero una reacción por parte de DKV El Puerto, a través penetraciones rápidas y efectividad en los triples, hizo que se llegara al empate a 67, a falta de 1’ 54”, una vez conseguido el empate las chicas de SD Candray les pesaba el marcador y ahí fue donde se vio la casta de las chicas portuenses que consiguieron un 8-2, para finalizar por 75-69.

Tras esta victoria ambos equipos disputarán la semana que viene el Campeonato de Andalucía, a celebrar en Málaga del 2 al 7 de julio. Desde el Club Baloncesto Portuense desea felicitar a ambos equipos y ambas aficiones por su comportamiento de deportividad.