Unicaja Andalucía ya es equipo de Liga Femenina 2

El equipo que dirige Lorena Aranda ha logrado este domingo, en la fase de ascenso celebrada en Los Guindos, subir de categoría tras dos años de andadura.

Unicaja Andalucía asciende a Liga Femenina 2.

• Agónico partido final ante el CAB Estepona con dos prórrogas
  • Las cajistas caen por un punto ante las esteponeras, pero hacen valer las dos victorias anteriores

El Unicaja Andalucía logró ayer en Los Guindos el ascenso de categoría tras dos victorias iniciales, el conjunto verde necesitaba ganar o perder por menos de 2 puntos y lo hizo (88-87).

El Unicaja con un tiro de Robinson y una gran jugada en el poste de Alonso se ponía 4 a 0 en el primer minuto de partido. Mingo y Sherrill anotaban para las esteponeras, pero Alonso y Robinson se mostraban muy inspiradas y mantenían en liza a su equipo.

Robinson y Alonso por las malagueñas y Sherrill y Mingo en las esteponeras estaban siendo las protagonistas. Una suspensión de Robinson ponía al Unicaja Andalucía 21 a 20, pero CAB Estepona conseguía irse delante 22 a 21 al final del primer cuarto.

Ana Jiménez y Paula Moreno ponían los puntos del Unicaja Andalucía en el inicio del segundo cuarto. De hecho, un triple de Jiménez daba una ventaja a las malagueñas de 28 a 23 en el minuto 13 de encuentro. Asumía en CAB Estepona la responsabilidad una de sus mejores jugadoras, Mingo, que sumaba 5 puntos seguidos para empatar a 28.

Lorena Aranda pedía tiempo en el minuto 15. Los triples de Vero Matoso y Reme Velasco daban la delantera a las malagueñas. Al descanso, 42 a 34. Comenzaba CAB Estepona en defensa zonal buscando cambiar el ritmo del encuentro. Hubo mucha igualdad y una suspensión de Robinson dejaba el marcador 54 a 51 a falta de 10 minutos.

El partido era de infarto y los nervios atenazaron a ambos equipos, que con defensas zonales evitaban un ritmo más dinámico. Dos prórrogas tuvieron que resolver la fase de ascenso dándole el pasaporte a Liga Femenina 2 a Unicaja Andalucía en su segundo año de andadura.