Blal y Morales ganan por cuarto año consecutivo la San Silvestre

Mohamed Blal y Lucía Morales se han proclamado este lunes vencedores de la XXXVII carrera San Silvestre de Getafe

• san silvestre de getafe. -

Mohamed Blal y Lucía Morales se han proclamado este lunes vencedores de la XXXVII carrera San Silvestre de Getafe, por cuarto año consecutivo, llevándose varias decenas de kilos de langostinos.

La alcaldesa de Getafe, Sara Hernández, acompañada por los concejales del Gobierno local, ha dado el pistoletazo de salida a la carrera que, organizada por la Peña PCEros con la colaboración del Ayuntamiento de Getafe, contó con la participación de más de 1.500 corredores.

Según ha informado el Ayuntamiento, la victoria en esta carrera que se desarrolló sobre un circuito urbano de 10 kilómetros ha sido para el atleta marroquí afincado en España, Mohamed Blal, mientras que en categoría femenina se proclamó vencedora la atleta Lucía Morales.

Hasta hace seis años el ganador de la carrera se llevaba su peso en langostinos y la primera mujer en cruzar la meta su peso en gambas, pero en 2013 se estableció como premio 40 kilos de langostinos para cada vencedor de las categorías masculina y femenina, además de tres jamones para los primeros en pasar por las tres metas volantes.

A causa de esta carrera, se han producido desvíos de 15 líneas urbanas e interurbanas de autobuses y cortes de tráfico en las calles afectadas por el recorrido a medida que avanzaba la prueba.