El comité de Pastas Gallo ha mostrado este miércoles su rechazo al traslado de 37 empleados de la planta de Granollers (Barcelona) a la fábrica ubicada en El Carpio (Córdoba).
En un comunicado, las secciones sindicales de la UGT y CCOO de Cataluña han expresado su oposición a esta medida porque entienden que supone la "deslocalización de una empresa histórica de Granollers", y por ello piden que, si no es posible rectificar esta decisión empresarial, al menos se les recoloque en las instalaciones de Granollers, Sant Vicenç dels Horts o Esparreguera.
Gallo anunció hace unos días que prevé trasladar la producción de pasta seca de su fábrica de Granollers (Barcelona) a su centro en El Carpio (Córdoba), un cambio que se enmarca dentro del proceso de "especialización industrial" que está llevando a cabo la compañía.
De esta forma, su fábrica de El Carpio concentrará toda la producción de pasta seca, mientras que Granollers se quedará con pasta fresca y placas.
También ubicadas en la provincia de Barcelona, la planta de Esparreguera se centrará en la fabricación de referencias sin gluten y la de Sant Vicenç dels Horts -adquirida en agosto a través de la compra de la marca Ta-Tung- estará dedicada a platos orientales.
Pastas Gallo está controlada por el fondo de inversión Proa Capital desde 2019.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es