El alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, el concejal de Turismo, David Tamayo, y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, han entregado en la Escuela Municipal de Hostelería, los premios del III Concurso gastronómico que se realiza entre los participantes de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, y como antesala a éstas, que comenzarán el próximo sábado 2 de abril.
En esta ocasión, se presentaron 7 platos de cocina tradicional y 4 platos de cocina innovadora, que estarán incluidos en las diferentes cartas de los restaurantes participantes.
Los resultados han sido los siguientes:
En la Categorían 'Innovadora':
- PRIMER PREMIO: Verduras Verdes
Resto Bar - La Almazara (Cocinero Antonio García Muñoz)
- SEGUNDO PREMIO: Chícharos, alcauciles y habas
Restaurante El Mercado (Cocinera Antonia Mendoza Muñoz)
- TERCER PREMIO: Alcaucil en escabeche suave sobre crema de chicharros y habitas tiernas
Restaurante Séptimo Arte Gastrobar (Cocinero Manuel Jesús Sánchez Ramírez).
En la Categoría 'Tradicional':
- PRIMER PREMIO: Verde Cuaresma
Restaurante Malabata (Cocinero Francisco Perez Calero)
- SEGUNDO PREMIO: Lasaña de verduras de la huerta
Restaurante Tascón de la Pasajera (Cocinero Alejandro Pareja Reyes)
- TERCER PREMIO: Ajo de Calabaza de Conil.
Bar - Puerta Caí (Cocinero Cristóbal De Alba)
Las jornadas de la Huerta comenzarán el viernes día 1 y se celebrarán hasta el 9 de abril, aunque la inauguración formal de la misma, con la tradicional Muestra Gastronómica tendrá lugar el sábado día 2, en la plaza de Santa Catalina, a partir de las 13.00 horas.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es