Campo de Gibraltar

La Balona redondea la fiesta del estreno en Primera RFEF frente al Castilla

Los linenses remontan el tanto inicial de los de Raúl González en un gran partido

Balona-Castilla.

La Balona completó un brillante estreno en Primera RFEF, con una remontada ante el filial del Real Madrid en la que se mostró como La Recia que habita en el imaginario colectivo de sus aficionados y mostrando sus credenciales en la nueva categoría.

Y eso que en el arranque la fiesta que vivía el Municipal pudo enfriarse con el tempranero gol visitante, obra de Latasa con un cabezazo. Sin embargo, la Balona no se amedrentó en un escenario con tantos mimbres para hacerlo.

El conjunto de casa ganó la discusión sobre el control del juego y se impuso a su rival. Así, el empate no tardó en llegar tras rematar Jesús Muñoz un saque de falta antes del minuto diez.

La Balona olía la sangre y se abalanzó sobre su rival. Koroma se convirtió de nuevo en el colmillo del equipo linense y protagonizó las mejores incursiones. Finalmente, tras un centro de Dorrio, fue Coulibaly quien anotó el segundo. Incluso llegó un tercero, obra de Iván Martín, que no subió al marcador por un discutido fuera de juego.

Los linenses supieron gestionar bien el partido tras darle la vuelta al marcador. Al descanso supieron llegar sin sufrir. Ya en la segunda parte tocó jugar sin lanzarse a tumba abierta y tratar de frenar a un rival que despertó por momentos.

Sin embargo, los de Raúl González no dañaron a su rival en sus mejores minutos tras la reanudación y la Balona fue poco a poco recuperando el control e incluso dispuso de ocasiones para ampliar su ventaja al final.

FICHA TÉCNICA:

Balona, 2 – Castilla, 1

Balona: Nacho Miras, Jesús Muñoz, Fran Morante, Coulibaly (Chironi, 88’), Loren, Ñito (Cham, 88’), Iván Martín (Oliva, 46’), Koroma, Víctor Mena, Dorrio (Lavela, 76’) y Masllorens (Abdoul, 61’).

Real Madrid Castilla: Luis López, Santos, Gila, Pablo Ramón, Blanco, Latasa, Arribas, Peter (Gudjohnsen, 81’), Morante (Dotor, 71’), Carrillo (Marvin, 54’) y Theo (Aranda, 54’).

Goles: 0-1 (min. 5): Latasa. 1-1 (min. 9): Jesús Muñoz. 2-1 (min. 26): Coulibaly.

Árbitro: Alberola Rojas (Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Dorrio, Víctor Mena y Loren; y a los visitantes Pablo Ramón y Aranda.

Incidencias: 1ª jornada del grupo II de Primera RFEF. Municipal de La Línea.