Campo de Gibraltar

Tres hosteleros de la comarca optan a mejor tirador andaluz de cerveza

Dos de ellos son de establecimientos de Algeciras y uno, de San Roque

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Tiradores de cerveza. -

Este viernes, 9 de noviembre, se celebrará, en el marco de Granada Gourmet, el Campeonato andaluz de Tiraje de Cerveza de Estrella Galicia, que contará con la participación de 20 hosteleros de toda la comunidad que competirán en el Palacio de Congresos y Exposiciones de la ciudad.

Cada uno de los aspirantes, en representación de sus respectivos establecimientos hosteleros, optará al título de Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía que otorga Estrella Galicia, lo que les permitirá acceder a la final nacional a la que acudirán el campeón y subcampeón de todas las finales regionales previas y dos de los tres accésit, y que se celebrará en Madrid a principios de 2018.

Los encargados de representar a la provincia en la competición son José Martín, del Restaurante La Corcha en Algeciras, David González del Mesón Las Duelas en la misma localidad y David Heredia de Foodisiac en Sotogrande, en San Roque. También se desplazarán a Granada el próximo lunes otros profesionales de diferentes puntos de las provincias andaluzas.

El certamen tiene como objetivo premiar la profesionalidad de los hosteleros y la habilidad en el tiraje de cerveza, además de la calidad del servicio. El Campeonato tendrá lugar a las 10:30 y la final sobre las 11:45 de la mañana.

El jurado será el encargado de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como, algunos conocimientos sobre cultura cervecera de los aspirantes. Se establecerán puntuaciones por cada actividad de todos los participantes y se tendrá en cuenta aspectos como el estilo, la técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, la cremosidad de la espuma y limpieza, como su presentación final.

Este año, el jurado estará presidido por Xabier Cubillo, Técnico de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, que estará acompañado por Alfredo Fernández Velasco, Profesor de Servicios de Restauración en la Escuela de Hostelería y Turismo de Granada Hurtado de Mendoza, Javier Morales, Coordinador del suplemento de gastronomía del diario Ideal y Desirée Carrera,  actual campeona de Andalucía.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y el campeón y subcampeón serán galardonados, además, con una dotación económica de 600 y 400 euros, respectivamente. Se entregarán también tres premios para los otros tres finalistas de 150 euros cada uno. Todos ellos recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón y dos de los accésit la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN