La Balona araña un empate en inferioridad ante la Minera (0-0)

Publicado: 22/09/2024
Los albinegros pagan cara su falta de puntería en una primera parte en la que volvieron a ser superiores, y la segunda amarilla de David Hernández les maniató
La Real Balompédica Linense se ha tenido que conformar con el empate )0-0) este domingo en su visita matutina al recién ascendido Deportivo Minera en un partido que tuvo un claro antes y después tras la expulsión por doble amarilla del visitante David Hernández.

Como ya ocurriera en anteriores encuentros, la Balona salió dominando y creando ocasiones, hasta cuatro en los primeros 22 minutos. En el minuto 2 con un remate de cabeza de Fuentes que salió por encima del larguero y los locales, en el 9’, con otro cabezazo, de Arturo, que atrapó Álex Lázaro. Los linenses apretaron buscando la meta rival y dispusieron de dos disparos, uno de Harper (16’) que pasó cerca del palo y otro de José Antonio (20’)

Los murcianos no terminaban de encontrar el hueco y el algecireño y exbalono Francis Ferrón (18’) tuvo la única ocasión, aunque su tiro rebotó en un defensa. Igualmente, un disparo lejano de Britos (24’) tampoco se acercó al arco visitante.

La Balona acabó bien la primera parte, con una ocasión en el 34’ que obligó a Fran Martínez a intervenir y con un saque de esquina que no terminó de crear peligro justo antes del ecuador.

El equipo murciano salió mejor en la segunda parte. En un gran arranque, Arturo anotó un gol que fue invalidado por fuera de juego en el 51’. Un minuto después lo intentó desde lejos Pipo, pero salvó el meta balono. En el minuto 53’ fue la defensa linense la que sacó en la línea de gol un remate tras un saque de esquina.

La situación se le complicó a la Balona con la expulsión de David Hernández en el minuto 66. De hecho, un minuto después los locales dispusieron de una buena ocasión que no supieron concretar. En el 70’ fue Ferrón quien envió alto su remate y un remate tras un saque de esquina de Morante anduvo cerca del gol.

Los linenses resistieron hasta el final, en momentos en los que los locales insistieron en su acoso, con un remate de Sandji que salvó Álex Lázaro y un mano a mano de Pipo en el añadido, que acabó en un disparo rozando el palo.

Ficha:

Deportiva Minera: Fran Martínez, José Mas (Sheffield, 73’), Monty (Sanchís, 90’), Morante, Heredero, Britos (Sandji, 46’), Petcoff (Domi Pujante, 90’), Omar Perdomo, Pipo, Arturo (Cortado, 80’) y Francis Ferrón.
Balona: Álex Lázaro, David Hernández, Sergio Chica, Fran Moreno, Ruane, Cano, Alberto Martín, José Antonio (Fran Serrano, 68’), Adri Carrasco (León, 83’), Fuentes (Pecellin, 73’) y Harper (Moha, 83’).
Árbitro: Pujol Salar (Baleares). Expulsó al visitante David Hernández (66’) con doble amarilla. Amonestó al local Britos.
Incidencias: 4ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda RFEF. Estadio Mundial 82, en Cartagena (Murcia).