El
Puerto de Algeciras canaliza cada año hacia la Unión Europea
180.000 toneladas de aguacates procedentes de varios países, principalmente de
Perú, del que proviene el 50%, pero también de Marruecos, Colombia o Kenia. Esta es una de las conclusiones más importantes del III Seminario Internacional de aguacate y frutas tropicales, que se ha celebrado en el Hotel Guadacorte de Los Barrios.
El dato fue aportado por el coordinador regional de Sanidad Vegetal,
Juan Pablo Pallero, durante una de las ponencias de este seminario, que organiza
AGQ Labs con la colaboración de la
Autoridad Portuaria de la Bahía de Algeciras (APBA).
Durante la inauguración, el presidente de la APBA, Gerardo Landaluce, anunció que la APBA trabaja para
incrementar la capacidad de la inspección vegetal en un 150%, pasando
de 12 a 30 puertas en el PIF.
Además,
Ricardo Fernández, director de calidad de
Carrefour España, explicó que desde España y a través de Socomo, su central de compras hortofrutícola, exportan producción de frutas y hortalizas a sus súper de
14 países en Europa y Oriente Próximo.