Un producto que será cocinado por 12 personas que estarán trabajando en una cocina perfectamente acondicionada para el evento y servida por más de 12 camareros a precios populares.
El delegado provincial de Turismo, Manuel González Piñero; el alcalde chiclanero, José María Román; la delegada municipal de Turismo y Fomento, Ángeles Polanco; el delegado municipal de Fiestas, José Luis Aragón Panés, y el propietario de Esteros Manguita, Manuel Barberá, serán los encargados de inaugurar oficialmente este evento mañana a las 13,30 horas.
El alcalde, José María Román, ya señaló en el acto de presentación de este evento que tras el éxito cosechado en la primera edición de esta fiesta que se celebró el pasado año no cabía otra opción sino consolidarla como una cita ineludible que además arropa la festividad de la Patrona, Nuestra Señora de los Remedios.
“Es una excelente oportunidad para promocionar un producto tan tradicional, particular y ecológico como el pescao de estero de Chiclana. Queremos que se conozca este producto por su carácter natural y por la calidad que estamos ligando a la marca Chiclana a través del turismo, el empresariado y, también, la gastronomía”,
apuntó el regidor chiclanero. “Además, continuamos trabajando para registrar la marca de pescao de estero de la Bahía y potenciar la salina y los esteros de Chiclana como nuevas vías de desarrollo económico y fuentes para la creación de riqueza y empleo en la localidad”, añadió.
Una fiesta que se alargará durante seis días y en la que se podrá degustar, además del pescado, otros productos típicos de la tierra como el marisco. Todo ello acompañado por el mejor vino de Chiclana. Además, serán muchos los artistas locales que actúen para amenizar la estancia de los comensales en estilos muy variados que van desde el flamenco hasta el pop-rock actual.
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