Dieciséis afectados por la celiaquía han escrito este libro editado por LoQueNoExiste que incluye además ocho recetas sin gluten de Sergi Arola entre las que figuran arroz cremoso con queso y espárragos, lubina con berros o solomillo de venado con manzana y castañas.
La publicación fue presentada ayer por el presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Roberto Sabrido, y el presidente de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), Ignacio Santamaría, junto con la promotora de la obra, Mercedes Pescador.
“Parecemos miembros de una secta catequizando a todo nuestro entorno personal y profesional sobre la enfermedad celíaca”, asegura una de las participantes en la obra, la ex vicepresidenta del Parlamento gallego, Inmaculada Rodríguez.
“Es un placer ir a una hamburguesería y pedir una súper con queso y pan para celíacos. Ese día sonríes”, señala la actriz María Valverde.
El retraso en el crecimiento en los niños y la diarrea crónica en adultos son algunas de las claves para el diagnóstico.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es