Derrota, empate y cero goles para un Cádiz que no funciona en el triangular de Sanlúcar

Los amarillos disputaron el Trofeo Triangular Sanlúcar Gastronómica en el estadio de El Palmar ante el Atlético Sanluqueño (1-0) y el Córdoba CF (0-0)

• Ontiveros. -
  • El equipo gaditano no tiene acierto de cara al gol, el problema que condenó al equipo al descenso
  • Las sensaciones que viene ofreciendo en los amistosos de pretemporada no son buenas y el equipo no transmite nada

El Cádiz no carbura. Las sensaciones que viene ofreciendo en los amistosos de pretemporada no son buenas y el equipo no transmite nada. El equipo se estrenó goleando 0-5 al Barbate, empató sin goles ante el Blackpool y no pudo ganar ninguno de los dos minipartidos en Sanlúcar.

Los amarillos disputaron el Trofeo Triangular Sanlúcar Gastronómica en el estadio de El Palmar ante el Atlético Sanluqueño y el Córdoba CF. En partidos de 45 minutos, primero los amarillos perdieron 1-0 frente a los locales y luego empataron a cero con los cordobeses. La igualada entre el Sanluqueño y el Córdoba en el tercer partido dejó como ganador del torneo al equipo local y como último clasificado al Cádiz CF.

El equipo gaditano no tiene acierto de cara al gol, el problema que condenó al equipo al descenso. Además, un grave error supuso perder el minipartido ante los sanluqueños.

Paco López dispuso dos equipos totalmente distintos. Ante el Sanluqueño, de Primera Federación, tiró más de la cantera, contando con una defensa más “titular” apoyada por Escalante. En ataque, en busca de un gol que no llega, Roger Martí.

Y mucho cambió el equipo para medirse al Córdoba, equipo que compartirá liga con los amarillos. Se estrenó José Antonio Caro en la portería con una defensa formada por Fali y Glauder en la zona de centrales, escoltados en los laterales por Zaldua y Julio Cabrera, que podría formar parte de la primera plantilla tras la salida de Arzamendia.

Derrota ante el Sanluqueño (1-0)

En el primer partido, ante el equipo local, el Cádiz empezó bien. Rozó el gol con un remate al poste de Borja Vázquez y otro de Roger Martí.

A los 22 minutos, la desgracia. Una mala salida de David Gil, que no se entendió con Morata, dejó el balón a los pies de Valiño. El central no supo reaccionar a tiempo y el futbolista local marcó con la portería vacía.

Para colmo de males, Nico se lesionó a la media hora y dejó su lugar al delantero Francisco Mwepu, ya anunciado como titular en el segundo partido, pero jugó unos minutos también en este. Y precisamente él estuvo a punto de empatar en la última jugada de cierto peligro creada por un Cádiz al que le faltaron fluidez e ideas.

Tampoco ganó el Cádiz la tanda de penaltis lanzada para desempatar el triangular si fuese necesario. Marcaron Iza, Roger, Chust y Etta, pero falló Bastida mientras que los locales marcaron cinco penaltis.

Empate sin goles con el Córdoba

Ya ante el Córdoba, también empezó bien el Cádiz. Chris Ramos consiguió un córner con un remate que desvió el portero a los nueve minutos. A los veinte minutos, de nuevo Chris Ramos buscó el gol, pero su remate de cabeza, muy centrado, llegó manso a las manos del guardameta. Y otra vez Ramos a los 23 minutos probó suerte, pero su disparo se marchó desviado.

Ontiveros hacía gala de su gran toque a balón parado, propiciando otra ocasión con un remate de Fali en un córner. Sobrino y De la Rosa también intentaron marcar, pero el Cádiz no vio portería.

En la minitanda de penaltis sí ganó el Cádiz con goles de Álex Fernández, Ontiveros y Alarcón, mientras que el cordobesista Álex Sala se topó con el poste.

Nadie marca en el tercer partido

En el encuentro entre el Sanluqueño y el Córdoba destacó el debut de Kikín, ya excadista que horas antes había confirmado su traspaso al equipo de Sanlúcar.

Sin goles también en este tercer minipartido, el trofeo se quedó en las vitrinas del Atlético Sanluqueño (un triunfo y un empate), por delante del Córdoba (dos empates) y del Cádiz (un empate y una derrota).