El Cádiz vence al Córdoba en la tanda de penaltis

Machís empató el partido cinco minutos después del 1-0, ambos goles goles en el tramo final de un encuentro aburrido

• córdoba-cádiz. -

El Cádiz se hizo este viernes con el Trofeo de Puertas de Córdoba al vencer en la tanda de penaltis al conjunto anfitrión en partido de pretemporada disputado en las instalaciones del estadio Nuevo Arcángel cordobés y que acabó su tiempo reglamentario con empate a uno.

En la primera parte el Cádiz no pudo imponerse a un conjunto que milita dos categorías por debajo, en Primera RFEF, y que por momentos intentó buscar el peligro en el área gaditana, sobre todo a través de su delantero Antonio Casas.

El ariete tuvo su mejor oportunidad en el minuto 18, en un disparo que rechazó David Gil.

El Cádiz, por su parte, contó con sus acercamientos más destacados en dos acciones de Diarra (m.17) y Mwepu (m.28), que finalmente no encontraron el destino deseado.

Tras la reanudación, la igualdad continuó presidiendo el encuentro, que no se rompió hasta encarar la recta final.

En el minuto 82, Gudelj adelantó a los cordobeses desde el punto de penalti, al transformar una pena máxima.

El Cádiz empató cinco minutos después, por medio del venezolano Darwin Machís (m.87).

En la tanda de penaltis, el Cádiz marcó sus cinco lanzamientos y el Córdoba falló el último, con disparo de Gudelj al palo (4-5).