Barbate

Los primeros atunes rojos de almadraba de esta temporada llegan al puerto de Barbate

La primera ‘levantá’ de las almadrabas gaditanas ha tenido lugar este martes en la Almadraba Gadira de Punta Atalaya de Conil

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Cargando el reproductor....
  • La pesca de hoy ya es comercializada en exclusiva por Gadira a través de sus diferentes canales
  • Han sido descargados pasadas las 15.30 horas en el Puerto de Barbate y, posteriormente, ronqueados
  • La almadraba de Barbate, que comercializa Petaca Chico, tiene previsto hacer su primera 'levantá', este viernes

Y llegó la gran noticia. La almadraba de Conil, una de las tres almadrabas agrupadas en la OPP51, junto con Zahara de los Atunes y Tarifa; ha inagurado hoy la temporada del atún rojo salvaje con la captura de 30 ejemplares, siendo la primera de la provincia de Cádiz en comenzar la temporada de este arte de pesca sostenible que cuenta con más de 3.000 años de historia.

Gadira y OPP51 han llegado este martes a un acuerdo de colaboración con el Máster en Gestión e Innovación de la Cultura Gastronómica, denominado Masterñam, de la Universidad de Cádiz

La primera ‘levantá’ de las almadrabas gaditanas ha tenido lugar este martes con unos 30 atunes rojos salvajes capturados en la Almadraba Punta Atalaya (Conil), que han sido descargados pasadas las 15.30 horas en el Puerto de Barbate y, posteriormente, ronqueados (técnica de despiece artesanal) para su venta en fresco y ultracongelado a -60º C. Así, la pesca de hoy ya es comercializada en exclusiva por Gadira a través de sus diferentes canales: restauración y tienda online (www.productosdealmadraba.com). Y a partir de este miércoles 21 de abril, a las 08.30 horas, en tiendas Gadira de Barbate y Conil.

De la almadraba a todos los hogares

Con esta primera ‘levantá’, Gadira vuelve a poner en marcha una temporada más la venta online de atún rojo salvaje de almadraba recién pescado. Este canal se estrenó la pasada campaña, diversificando así las vías de venta habituales (sector restauración y tiendas) y acercando este producto único a los hogares de todos los puntos de la península.

El atún rojo salvaje de almadraba en la universidad

Por otro lado, Gadira y OPP51 han llegado este martes a un acuerdo de colaboración con el Máster en Gestión e Innovación de la Cultura Gastronómica, denominado Masterñam, de la Universidad de Cádiz (UCA). Este posgrado, pionero en abordar la enseñanza de la gastronomía desde la perspectiva de la cultura gastronómica, incluirá al atún rojo salvaje de almadraba en el ámbito académico y de la investigación.

Cabe destacar que el atún rojo salvaje de almadraba, capturado únicamente entre abril y junio, es ya todo un símbolo gastronómico de Cádiz y Andalucía.

Por otro lado, la almadraba de Barbate, que comercializa Petaca Chico, tiene previsto hacer su primera 'levantá', este viernes.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN