Actualizado: 12:00 CET
Viernes, 13/12/2019
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Barbate

'La Freska' de Restaurante Salvaje, primer premio de la Ruta del Atún

'Mensaje de Atún' de Bar El Huesi y 'Neptuno' de Casa Blas son galardonados con el segundo y tercer premio, respectivamente

  • Entrega de premios de la Ruta del Atún de Zahara de los Atunes.
  • 'Ta de lujo' de la Fresquita de Perea consigue el premio popular
  • 'Sorpresa' de Hotel Cortijo de Zahara se alza con el premio a la creatividad

La XI Ruta del Atún de Zahara ha llegado a su fin y, como es habitual, lo hace dando a conocer los premios de una edición por los que han luchado un total de 43 negocios hosteleros.

Durante el transcurso de la gala de clausura del evento, conducida por Agustín Bravo y Eva Isanta en el meeting point del recinto amurallado 'Palacio de Pilas', no sólo se dio a conocer el fallo del jurado profesional y del público, sino que también se quiso tener un más que merecido homenaje a las figuras de Gaspar Castro Valencia y José Matías Guerrero (a título póstumo), máximo responsable de Restaurante Gaspar y antiguo alcalde de la ELA de Zahara, respectivamente.

Y ante un público asistente que volvió a responder de manera más que satisfactoria, de forma fiel a la cita de Zahara con el atún rojo de almadraba, la velada no quedará en el olvido para los premiados.

Eduardo Guirola, presidente de ACOZA, acompañado de Antonio Sánchez y José León, vicepresidente y tesorero de la asociación, respectivamente, fue el encargado desvelar tanto el fallo del jurado que el pasado 24 de abril en una cata a ciegas emitió sus valoraciones en el Hotel Porfirio como las valoraciones realizadas sobre los 'tapaportes' por parte del público y cuyos veredictos fueron los siguientes:

Premios del Jurado Profesional

Primer Premio:


Restaurante 'Salvaje' por su tapa 'La Freska'

Segundo Premio:

Bar 'El Huesi' por su tapa 'Mensaje de Atún'

Tercer Premio:

Restaurante Casa Blas por su tapa 'Neptuno'

Premio a la tapa más original:

Hotel Cortijo de Zahara por su tapa 'Ilusión'

Premio al mejor concepto de tapa:

Restaurante 'La Sal' por su tapa 'Atuna Matata'

Premios del Público

Premio Popular 'Paco Murcia':

La Fresquita de Perea por su tapa 'Ta de lujo'

Premios a los mejores camareros de la XI Ruta del Atún de Zahara

Primer Premio:

Antonio Molina de 'La Botica'

Segundo Premio:

Clara Llamas de 'La Tasca'

Tercer Premio:

Antonio de la 'Fresquita de Perea'

Premios APP XI Ruta del Atún

Primer Premio

Hotel Pozo del Duque

Segundo Premio

Restaurante 'La esquina de catalina'

La XI Ruta del Atún de Zahara es un proyecto que elabora y desarrolla la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes para poner en valor uno de los grandes activos y atractivos de la industria local y que, gracias al patrocinio de Almadraba Petaca Chico, Cruzcampo, Makro, González Byass – Tío Pepe, Gadira, Bodegas Barbadillo, Catunambú, Schweppes, TGM Contratas y Proyectos, Agüera Cerámicas y Banca Marcha y la colaboración de la Diputación de Cádiz, IFECA, el Ayuntamiento de Barbate y el Ayuntamiento de Zahara de los Atunes, puede llevarse a cabo cada mes de mayo.

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