Barbate

La XII Semana Gastronómica del Atún entrega el premio a la mejor tapa

El 'Tataki Japo Gades” de la caseta Contando Lunares, el 'Atún Avante' del Cifu, y el Atún Encebollado de la caseta Atunaria, han sido las tapas premiadas

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  • Entrega de premios. -

La XII Semana Gastronómica del atún de Barbate ha entregado esta tarde los premios a la mejor tapa en la categoría de casetas, en una ceremonia que ha sido presentada por Sergio Román, concejal de Giestas de la localidad y a la que también han asistido Miguel Molina, alcalde de Barbate y Juan Miguel Muñoz, concejal de Fiestas.

El jurado de esta XII edición de la semana Gastronómica ha estado formado por Pepe Oneto, comentarista gastronómico de la cadena Cope; Mar Varela, autora del blog Vamos a CociMar de CanalCocina; y Antonio Montiel, Secretario General de la Cofradía Gastronómica isleña Los Esteros.

El premio a la mejor tapa en la categoría de casetas, entregado por el primer edil, ha recaído en la caseta Contando Lunares, que ha presentado una tapa con el nombre “Tataki Japo Gades”. El premio a la cocina innovadora, entregado por Juan Miguel Muñoz, concejal de Fiestas, ha sido para la caseta Café Bar Cifu por la tapa “atún avante”; mientras que el premio a la cocina tradicional, entregado por Diego Racero de El Alma de la Almadraba, ha ido a manos de la caseta Atunaria por la tapa “Atún encebollado”.

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