La amistad de varios hosteleros traerá un nuevo y singular evento gastronómico a Barbate. Tres restaurantes muy valorados de la localidad -Variopinto, Extremeño y Cuatro Veinte- unirán toda su sabiduría culinaria en los fogones el próximo viernes 27 de abril en la primera Convivencia Gastronómica ‘A tres bandas’. Así se ha denominado a esta cita que pretende ser la semilla de un movimiento para promover la cultura gastronómica en Barbate y sorprender a los paladares más exigentes y curiosos con cocina innovadora y creativa.
El primer encuentro, el del 27 de abril, se realizará en el restaurante Variopinto, en pleno Paseo Marítimo, a las 21.30 horas. El menú que elaborarán los cocineros de los tres restaurantes constará de ocho deliciosos platos degustación y postre, acompañados del maridaje de diferentes vinos de la bodega Sommos, que cuenta con un viñedo único en la denominación de origen Somontano.
Entre los manjares habrá pescado, marisco o carne. Del mar, por ejemplo, se podrá degustar ‘langostino con tocino ciruela y espuma de manzanilla', ‘lubina crema de adobo’ o ‘brandada de bacalao’. También habrá espacio para la carne: ‘ravioli de ternera con salsa de castañas', ‘fajitas de codornices escabechadas’ o ‘nigiri sushi de steak tartar’. Los sabores frescos lo aportarán el ‘falso sashimi de atún rojo y subtropicales’, ‘el sorbete cosmopolita’ o el postre, ‘piña macerada en Pedro Ximénez, especias y helado de coco’, que pondrá el punto y final a este primer día de convivencia gastronómica ‘A tres Bandas’.
Las plazas son limitadas y es imprescindible la reserva previa en el teléfono 686 168 234. El precio del menú es de 40 euros (incluye las 8 degustaciones, maridaje y postre).
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es