Campo de Gibraltar

Erupción del Algeciras en el Clásico ante la Balona

Los albirrojos vencen por 0-4 con dos tantos de Álvaro Romero, uno de Roni otro de Morilla ante un equipo local desconocido

Balona-Algeciras.

Lo menos clásico del Clásico sucedió. Como una erupción volcánica, el Algeciras despertó y sumó su primera victoria de la temporada goleando a su eterno rival, una Balona que sufre su primera derrota.

Los de Iván Ania, espoleados por un gol tempranero y guiados por el descaro del joven canterano Álvaro Leiva, una de las sorpresas del once, y la calidad de Álvaro Romero, terminaron abusando de un rival desorientado. A la Balona el gol inicial le rompió los esquemas y el equipo de Romerito no supo reaccionar.

Al Algeciras le bastó con el acierto al contragolpear para obtener un marcador abultado que borra el mal recuerdo de ese mismo marcador encajado una semana atrás en Cornellá. No precisó de un juego brillante para desarmar a un rival que no se pareció en nada a la Balona de siempre, y menos en su feudo.

De hecho, la intensidad que marca los arranques de los linenses en casa no apareció y sin embargo, sí lo hizo la de un Algeciras que en un pase filtrado por Leiva desde la izquierda, con dejada de Álvaro Romero, se adelantó con el disparo de Roni, que se coló entre los dos centrales albinegros.

La Balona tuvo la posesión del balón gran parte del encuentro, pero apenas se acercó al área rival. En la primera parte, salvo un tiro lejano y blando de Koroma, sus mejores intentos fueron a balón parado, con remates de cabeza de Jesús Muñoz (24’), que sacó Mariano, y de Cham (42’), que remató fuera un buen centro de Koroma, en la mejor acción de ataque de los locales.

Al Algeciras, que intentaba contragolpear dejando correr el cronómetro, puso tierra de por medio pronto, en una rápida contra de tres toques por la izquierda que acabó con un centro de Leiva y un remate de Álvaro Romero aprovechando un primer rechace en el área.

No necesitó más el equipo albirrojo antes del descanso, aunque dispuso de un tiro alto de Tomás (30’), para llegar con una ventaja sólida ante un rival que, sin entregarse, tampoco inquietaba.

Los cambios con los que Romerito intentó cambiar el panorama no terminaron de funcionar y para colmo, el Algeciras sentenció pronto en la segunda parte, cuando no se habían jugado ni nueve minutos. Lo hizo además, con una chilena espectacular de Álvaro Romero, que con esa acrobacia cazó un balón rechazado tras un disparo de Roni.

Los albirrojos, que nunca habían ganado un Clásico liguero en La Línea por más de un gol, se mantuvieron a la espera para lanzarse a la contra sin necesidad de hacer más ante una Balona muy nerviosa que no veía la hora de terminar la contienda.

El cuarto gol fue un reflejo de la desesperación local, ya que toda la defensa se quedó clavada esperando que se señalase un fuera de juego tras un centro de Peris, de nuevo desde la izquierda, pero el árbitro ni pitó nada y Pelayo Morilla redondeó la goleada.

Los aficionados algeciristas (cinco autobuses más los desplazamientos particulares) tiñeron de rojo y blanco la Preferencia del Municipal, que sólo tuvo fiesta visitante.

Aquí, el resumen del partido:

FICHA TÉCNICA: Balona, 0 – Algeciras, 4

Real Balompédica Linense: Nacho Miras, Loren, Fran Morante, Jesús Muñoz, Víctor Mena (Lavela, 85’), Coulibaly (Chironi, 59’), Masllorens (Borja López, 46’), Dorrio (Leandro Martínez, 59’), Cham (Bandaogo, 46’), Koroma y Gerard Oliva.

Algeciras CF: Iván Crespo, Víctor López (Peris, 78’), Mariano, Robin, Tomás, Villapalos, Iván (Duarte, 71’), Almenara, Álvaro Romero (Borja Romero, 60’), Leiva (Alcázar, 71’) y Roni (Morilla, 78’).

Goles:  0-1       m. 3: Roni. 0-2           m. 23: Álvaro Romero. 0-3    m. 53: Álvaro Romero. 0-4    m. 83: Pelayo Morilla.

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (Málaga). Amonestó a los locales Masllorens, Fran Morante y Gerard Oliva; y a los visitantes Villapalos, Robin y Almenara.

Incidencias: 4ª jornada de liga en el rupo II de Primera RFEF. Estadio Municipal de La Línea, 2.939 espectadores, algo más de medio centenar llegados de Algeciras.