El Puerto

El restaurante El Faro ha sido reconocido con el galardón a la mejor carta de vinos

Curro Martínez felicita al fundador del establecimiento, un referente del turismo gastronómico en la ciudad

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  • EL FARO -

El restaurante El Faro de El Puerto ha sido reconocido con el galardón a la mejor carta de vinos de la provincia en la segunda edición de los premios Solera otorgados esta misma semana por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez, Xerez, Sherry y la revista Cosas de Comé.  

El primer teniente de alcalde y concejal de Turismo, Curro Martínez, ha visitado el restaurante para trasladar su enhorabuena al fundador del establecimiento, Fernando Córdoba, y a todo su equipo que “han logrado a base de esfuerzo y tesón convertirse en un referente del turismo gastronómico de la ciudad”. “Un punto imprescindible para acercarse a la gastronomía y los vinos de la provincia, que cada año recibe miles de visitas de turistas y que se ha ganado un puesto como embajador de nuestra cultura gastronómica”, ha señalado Martínez. 

El galardón que ha recibido el establecimiento portuense cuenta con el respaldo de un jurado compuesto por 66 expertos del sector del vino, lo que incrementa aún más el mérito de El Faro que cuenta con una excelente colección de vinos con más de 700 etiquetas, a cargo del somelier Javier Manso, en una clara apuesta por el vino desde sus inicios en 1988 que se muestra en una de las bodegas más espaciosas de la provincia.  

Curro Martínez ha destacado también que entre la selección de las 10 mejores cartas de vino de restaurantes en la provincia realizada por el jurado de los Premios Solera se encuentran otros dos establecimientos portuenses Aponiente y La Bodeguilla del Bar Jamón, a los que también ha querido felicitar por su trabajo y “por ser espacios imprescindibles para contribuir al turismo de calidad por el que apostamos desde la concejalía de Turismo, ya que se han convertido en lugares claves para todas aquellas personas que viajan y visitan nuestra ciudad en busca de su oferta de enoturismo”. 

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