La sociedad cooperativa de segundo grado Oleoestepa SCA, productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra con más de 30 años de actividad, aprovecha las fechas navideñas para poner en marcha una campaña en la que promueve una “vuelta a lo natural”. En una nota, destaca que “en este año tan complicado en el que hemos vuelto a valorar lo auténtico, lo que genera alegría a los que nos rodea, es el momento de celebrar la vida, de compartir, de regalar lo más natural, como el aceite de oliva virgen extra Oleoestepa, lleno de sabor y salud”.
Por ello Oleoestepa ha lanzado una amplia gama de estuches y presentaciones con aceites de oliva virgen extra, elaborados de forma temprana y en frío, de alta calidad certificada por la Denominación de Origen Estepa.
Como novedad la empresa destaca un nuevo estuche conmemorativo del 500 aniversario de la gesta del primer paso por el Estrecho de Magallanes, como uno de los hitos trascendentales en la primera vuelta al mundo realizada por Juan Sebastián Elcano. En este nuevo estuche se muestra un mapa de la época donde se narra esta hazaña, e incluye un surtido de tres botellas de aceite de oliva virgen extra Oleoestepa con perfiles organolépticos especiales, correspondientes a dos monovarietales (Oleoestepa Hojiblanca y Oleoestepa Arbequina) y un coupage (Oleoestepa Selección).
Asimismo, la campaña de Oleoestepa coincide con el lanzamiento de una edición limitada de un aceite de oliva virgen extra sin filtrar o en rama, mayoritariamente de la variedad hojiblanca cultivada en la comarca de la Denominación de Origen Estepa, con un aroma frutado de aceituna verde con ligeros toques de aceitunas maduras, con matices de hoja y hierba.
Este aceite de oliva extra virgen sin filtrar Oleoestepa se caracteriza por la apariencia lechosa producto de una decantación rápida, recomendando su consumo en crudo con una rebanada de pan o en ensaladas.
Esta edición limitada está disponible en garrafa de 5 litros y botella de 1 litro cristal. La sociedad cooperativa resalta que “su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Estepa, lo que le confiere un alto contenido en vitamina E”. Además, destaca, “su sostenibilidad ambiental certificada con el sello de Producción Integrada”.
Todos estos productos se pueden adquirir a través de las cooperativas asociadas, establecimientos autorizados y su tienda online.
Sobre Oleoestepa
Oleoestepa es una sociedad cooperativa productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra con más de 30 años de actividad. Para la próxima compaña oleícola contará con 18 almazaras asociadas ubicadas en las provincias de Sevilla y Córdoba. Esta cooperativa produce y comercializa las marcas Oleoestepa, en sus variedades hojiblanca, arbequina y Selección; y en la línea gourmet, Estepa Virgen; y Egregio (ecológico).
Oleoestepa agrupa unos 6.650 agricultores con más de 54.600 hectáreas de olivar, con una producción media de 35.000 toneladas de aceite, con niveles óptimos de calidad. La apuesta decidida desde sus inicios por la excelencia en el aceite de oliva se refleja en el hecho de que Oleoestepa sólo envasa aceite de oliva virgen extra, es decir, la categoría superior del aceite de oliva, siendo esto viable gracias a la implantación de un sistema de producción integrada con el que protege el medioambiente y logra producir campaña tras campaña como virgen extra el 87% de su producción total. Asimismo, la alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa.
Opera en todo el territorio nacional y exporta a países de la Unión Europea, así como a China, Japón, México, Canadá y Estados Unidos, entre otros países.
Oleoestepa es la primera compañía del sector oleícola que logra la certificación IQNet SR10 por su sistema de gestión de responsabilidad social conforme al estándar internacional, de alcance internacional, por su gestión responsable, sostenible, transparente y comprometida con la sociedad, el medio ambiente, los empleados y clientes.
Este objetivo social tiene también su vertiente medioambiental. Desde sus inicios, Oleoestepa ha tenido claro que su meta es convertirse en una cooperativa eficaz, eficiente y sostenible, orientada a conseguir los mejores resultados económicos, con una gestión excelente y un producto de alta calidad cumpliendo con los compromisos adquiridos con el medio ambiente y la máxima seguridad de los productos, contando también con certificaciones de las normas IFS, BRC e ISO 14001.
Por tal motivo, Cooperativas Agroalimentarias de España ha reconocido a Oleoestepa como Cooperativa del Año 2020realzando su compromiso por un desarrollo sostenible de su actividad económica y la valorización del producto resultante para permitir su continuidad en generaciones futuras. También ha resaltado su constante afán de superación hace posible un aceite de oliva virgen extra reconocido nacional e internacionalmente por su alta calidad.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es