Fátima Ramírez Núñez gana el Cross Internacional de Itálica sub'18

La isleña lideró una espectacular participación de la Unión Atlética San Fernando en Santiponce.

• Inma junto a su hermana Fátima. -

A las seis de la mañana partían en la jornada de este domingo los miembros de la Unión Atlética de San Fernando hasta la localidad sevillana de Santiponce para participar en el Cross Internacional de Itálica, que cada año se celebra en la explanada del Conjunto Arqueológico de Itálica y donde se dan cita más de 3.000 atletas de las distintas categorías venidos de toda España y parte del extranjero, como es el caso de los africanos que participan en la prueba internacional con la élite del campo a través, entre los que encontraban tres atletas del club isleño.

Los 17 representantes de la UASF realizaron una brillante carrera en sus respectivas categorías, destacando el triunfo de Fátima Ramírez Núñez, que fue la campeona en sub'18 femenino, realizando un tiempo de 11:50 sobre una distancia de 3.285 metros y cruzando el arco del triunfo en solitaria, ya que la segunda corredora lo hizo después después. Su hermana gemela, Inma Ramírez, entró la séptima de 54 participantes en un tiempo de 12:58.

Sobre la distancia de 2.175 metros se celebra el sub'16 femenino, donde Cora Suárez Vallejo acabó la 32 de las 116 corredoras en un tiempo de 08:52. En sub'12 masculino, donde participaron 136 corredores, Gonzalo González Soto fue el 44 en 09:11; Emilio Lepiani Pelayo el 50 en 09:14; y Enzo García Toronjo el 54 en 09:17, demostrando un excelente progreso.

En la categoría de sub'14 masculino, donde participaron 149 corredores sobre una distancia de 3.285 metros, Áyax Domínguez Moyano cruzó la meta el 53 en 13:52; David Barroso Pelayo el 113 en 16:03; y Rubén Barrera Álvarez el 132 en 16:57. En la de sub'14 femenino, con 196 corredoras sobre 1.755 metros, Esther Espinosa Santamaría acabó la 45 en 07:06, mientras que en sub'12 femenino, sobre 990 metros y con 141 atletas, Claudia Batista Rivera fue sexta en 03:42.

Sobre una distancia de 6.025 metros discurrió el cross popular Ffemenino que contó con 313 participantes y donde Olga García Jiménez fue la 42 de máster y 73 de la general en 27:38, mientras que en la prueba de cross popular masculino con 756 corredores, Paco García Gómez fue el 31 de sénior y 61 de la general en 20:28, mientras que en la misma categoría Javier Peña González entró quinto y 137 de la General en 22:13.

Y en la prueba internacional, donde el espectáculo estaba servido con la presencia de los mejores atletas del mundo del cross, como son los africanos de Kenia y Etiopía, y además atletas de élite, donde participaron un total de 80 corredores sobre una distancia de 9975 metros, Jorge Soto Honor finalizó el 48 en 32:14 y Manu Ramírez Núñez logró el 62 en 33:14, así como Jesús Carrera del Cid, que no pudo finalizar la prueba pese a encontrarse entre los mejores.