Alcalá la Real

La Trinidad acogió la entrega de los premios El Dornillo 2019

Ángeles Ruíz y Carmen Cano, distinguidas con el premio Michael Jacobs “Embajadores del Aceite Picual”, junto a Diego Lozano

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  • Entrega de los premios El Dornillo, en La Trinidad. -

La cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén “El Dornillo” celebró este viernes, 13 de septiembre, en el Antiguo Convento de la Trinidad la entrega de sus premios anuales. La asociación tiene entre sus objetivos recuperar y divulgar las tradiciones gastronómicas de la comarca y de la provincia, así como promocionar sus productos agroalimentarios y reconocer la labor de los profesionales de la gastronomía tradicional. Se trata de la décimo cuarta edición de estos galardones. La actividad cuenta con colaboración especial del Ayuntamiento de Alcalá La Real y la subvención de la Diputación de Jaén.

En esta ocasión, la nómina de premiados ha estado integrada como sigue:

        

Premio “Michael Jacobs” Embajadores del Aceite Picual:

Diego Lozano (Restaurante Diego's - Miami)

Ángeles Ruiz y Carmen Cano (Jugadoras de Selección Española de Hokey Hierba)

Premio Iniciativa Gastronómica:

Fiesta de la Aceituna de Martos (Ayuntamiento de Martos)

Premio “Luis Aceituno” de Agricultura y Ganadería:

María del Carmen García - Pozo Alcón (Directora de la Oca de Baza)

Premio “Manolo el Sereno” de Gastronomía Tradicional:

Miguel Valero (Restaurante “El Recreo” de Villargordo)

Premio Mejor Restaurante de la Sierra Sur:

Mesón "Los Cotos", de Los Villares

Premio “Carmen Pozo” a Mejor Cocinera de la Sierra Sur:

María del Carmen Aceituno (Restaurante "El Charro", de Frailes)

Mejor Camarero de la Sierra Sur:

Juan Barrero (Restaurante "Europa", de Alcalá La Real)

Mejor Empresa Agroalimentaria de la Sierra Sur:

Grupo “Elayo”, de Castillo de Locubín

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