Arcos

El EDM Arcos DKV Salud cayó ante Alcalá en Ubrique

La fortaleza de su rival, Cárnicas El Alcázar, le impidió plantarse en la tercera final consecutiva

El EDM Arcos DKV Salud ha realizado una excelente temporada que no se vio premiada en Ubrique.

Antonio Moreno, ayudante de José Juan Heras en el banquillo arcense, da instrucciones a Álex González.

El EDM Arcos DKV Salud, representante arcense en la fase final de la Copa Andalucía B de baloncesto júnior masculino, que se celebró en Ubrique el pasado sábado y que acabó con la victoria del equipo local Fercave Cabu, no pudo revalidar sus dos clasificaciones para las finales del 2017 y 2018 y se quedó fuera del partido decisivo al perder en la segunda semifinal de la jornada frente al Cárnicas El Alcázar de Alcalá de los Gazules por nueve puntos de diferencia (66-75) y en la que los de José Juan Heras Merino fueron de más a menos frente a un equipo que dio muestras de su potencial físico y táctico a medida que transcurría el partido, que registró momentos de gran intensidad y emoción.

La escuadra arcense intentó realizar su mejor baloncesto, como había sucedido en numerosas ocasiones a lo largo de la temporada, pero el desgaste físico y mental y la dureza y solidez de su rival impidieron que los arcenses lograsen su objetivo. Al final del primer cuarto el EDM Arcos vencía por 21-17, diferencia que quedó igualada al descanso (33-33) manteniendo sus opciones de victoria, pero la fuerte oposición presentada por los alcalaínos provocaba incomodidad y desacierto entre los rojillos.

A la vuelta del descanso, el conjunto de Antonio Domínguez se fue afianzando en el marcador y ganando en confianza (49-55 al final de tercer cuarto) para afrontar el último cuarto del encuentro con una ventaja que oscilaba en los diez puntos, lo que fue mermando las ilusiones y expectativas del equipo de la Ciudad Monumental, que intentó de todas las formas posibles plantar cara al máximo nivel a los verdes, pero no hubo correspondencia en la cancha con los aciertos que han acompañado a los arcenses a lo largo de la temporada, en la que fueron segundos por detrás de los nuevos campeones provinciales, los ubriqueños del Fercave Cabu, que derrotaron en la final al verdugo de los arcenses por 80-53, ratificando su favoritismo al título.