La AD Guadalquivir, presente en el Ultra Trail del Bandolero

Publicado: 14/03/2019
Participó en la prueba de 160 kilómetros y en la de 83
Prado del Rey acogió el Ultra Trail Sierra del Bandolero (UTSB), una de las competiciones deportivas más duras de Andalucía. La UTSB tiene dos modalidades, una de 160 kilómetros y 6.500 metros de desnivel positivo y otra de 83 kilómetros y 3.800 metros de desnivel positivo denominada Bandolerita. Con salida y meta en la citada localidad los atletas pasaron por otras vecinas como El Bosque, Villaluenga, Montejaque, Ronda, Benaoján, Jimera del Líbar, Grazalema y, Benamahoma, y afrontaron distintos puertos como el Boyar, Las Presillas, El Simancón y El Correo.

En esta edición hubo una participación de unos 450 corredores en cada modalidad. Este año la climatología acompañó en toda la carrera. Hubo más del 35% de abandonos en ambas modalidades corroborando su dificultad tanto por el terreno como por su desnivel.

La AD Guadalquivir estuvo presente en ambas modalidades y sus corredores obtuvieron los siguientes resultados: Ultra Trail Sierra del Bandolero (160 kilómetros): Carmelo García Senechal finalizó en el puesto 212º en la general y 131º en su categoría con un tiempo de 39:24:45. Ángel Torné Raposo en el puesto 213º en la general y 132º en su categoría con un tiempo de 39:24:50. Javier Carrasco en el puesto 218º en la general y 135º en su categoría con un tiempo de 39:56:20. Bandolerita (81 kilómetros): José A. García Tiernes con un tiempo de 15:02:09  finalizó en el puesto 173 de la general y  56 de su categoría. Antonio Ruiz Montaño con un tiempo de 15:02:11 finalizó en el puesto 174 de la general y 57 de su categoría. Antonio Mena López no pudo finalizar la prueba por lesión.