Alcalá la Real

Buenos resultados internacionales del Club Sierra Sur de Jaén

Noruega ha sido el último escenario internacional de participación para los atletas del club alcalaíno

Noruega ha sido la última parada de los atletas del Club Sierra Sur de Jaén en su calendario de competición de este verano. En esta ocasión, participaron en dos pruebas: Blamann kilómetro vertical con 2,5 km y con 1044 metros de desnivel positivo y puntuable para la Copa del mundo, mientras que la otra prueba fue la Bontuva Skyrace (17 km y 1700 metros de desnivel acumulado).

La cita tuvo lugar en los alrededores de Tromso, ciudad situada en el Círculo Polar Ártico y rodeada por los famosos fiordos. En el kilómetro vertical, celebrado el viernes 3 de agosto, José Luis Hinojosa "Marchu" se alzó con el 7° puesto de la general. Una prueba
caracterizada por su dificultad técnica con pasos complejos de alpinismo. Esta posición le ha hecho sumar unos valiosos puntos de cara al ranking mundial.

En la Bontuva Skyrace, celebrada el sábado 4 de agosto, Elena Medina consiguió ser sexta de la clasificación general femenina y José Luis Hinojosa "Marchu" fue 4° de la general. La próxima cita internacional del Club será el Campeonato del mundo en
Escocia, que llevará a 10 atletas para disputar el kilómetro vertical y el ultra trail.