Once medallas para la UASF en el Provincial de Menores en Bahía Sur

El club de San Fernando presentó a 16 atletas y logró tres medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

• Foto de grupo. -

El pasado sábado se celebró en el Estadio Iberoamericano 2010 el Campeonato Provincial de Atletismo de Menores, jornada B, donde la Unión Atlética San Fernando estuvo representado por 16 atletas de las categorías sub12, sub14 y sub16, consiguiendo un nuevo éxito para la entidad isleña, tras obtener entre ellos doce medallas, siendo tres de oro, cinco de plata y cuatro de bronce, donde realizaron unas magníficas marcas en las pruebas que participaron.

En la prueba 60 metros masculino sub12, Rodo Romero fue medalla de oro con una marca de 9.04; Áyax Domínguez logró el bronce con una marca de 9.30 y Manolo Pérez Torres sexto de la final B, en 10.95.

En la prueba de los 60 metros femenino sub12, Teresa Arévalo fue quinto de la final A con una marca de 9.90; Esther Espinosa Santamaría terminó sexta de la final A con una marca de 9.97; e Inés Funes cuarta de la final B con una marca de 10.48.

En la prueba de los 150 metros masculina sub14, Quique Moreno entró tercero de la final A con una marca de 20.90, y en los 150 metros femeninos sub14, Cora Suarez Vallejo terminó cuarta de la final B con una marca de 23.72 y Paula Sánchez Ruiz fue cuarta de la final C con una marca de 24.52.

En la prueba de 300 metros masculino sub16, Juan Ponce acabó primero de la final C en 40.40 y cuarto de la General. En los 300 metros femenino sub16, Inma Ramírez Núñez acabó primero de la final C con una marca de 47.51.

En los 1.000 metros masculino sub12, Áyax Domínguez Moyano Plata fue segundo con un tiempo de 3:25.10, tras realizar una emocionante lucha en los últimos 100 metros con el primero en cruzar la línea de meta, el atleta del Inmaculada Algeciras, Mohamed Amín Rbaay El Bakhti, que lo hizo en 3:24.42. Rodo Romero fue quinto con un tiempo de 3:48.73.

En los 1.000 metros masculino sub16, Juan Ponce Iglesias logró el bronce con un tiempo de 2:57.75. En los 1.000 femeninos sub12, Esther Espinosa entró primer en meta en 3:38.18, Aitana del Carmen Matos Martínez fue plata con en 3:39.62 y Teresa Arévalo Olmedo quinta en un tiempo de 3:46.81.

En la prueba de los 80 metros vallas (0.762) masculino sub14, Pedro Martin Velázquez acabó sexto en la Final A en 16.18. En los 1.500 metros obstáculos femenino sub16, Fátima Ramírez Núñez se colgó la plata con un crono de 5:52.83. En pértiga femenina sub16, Indara Sánchez Nieto se hizo con la plata gracias a su mejor salto en 2.00 metros. En la prueba de peso (2kg) masculino sub12, Manolo Pérez Torres se hizo con la medalla de oro con su mejor lanzamiento en 7.44 metros.

En la competición de jabalina (400gr) femenino sub12, Teresa Arévalo se hizo con el bronce con un lanzamiento de 11.25 metros, Esther Espinosa acabó novena con 7.94 e Inés Funes undécima en 7.65. En los 3.000 metros marcha femenino en pista sub16, María Montero García fue séptima en 21:17.84. En jabalina (400gr) masculino sub12, Rodo Romero se hizo con la plata con un lanzamiento de 16.08 metros y Áyax Domínguez medalla de Bronce con un lanzamiento de 15,25.