Alerta por presencia de listeria en un paté distribuido en Andalucía

Publicado: 08/03/2018
El paté ha sido fabricado por la empresa Katealde, Artesanos, S.L., ubicada en Alsasua (Navarra) y ha sido distribuida a varias comunidades autónomas
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha activado una alerta sanitaria por la presencia de la bacteria listeria monocytogenes en un lote de paté de Navarra, distribuido en Andalucía y otras comunidades aunque no constan personas afectadas por su consumo.

El paté ha sido distribuido a las Comunidades Autónomas de Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.

La Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, ha recibido información, a través la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI), de la existencia de "altos niveles de la bacteria Listeria monocytogenes" en un lote.

El paté ha sido fabricado por la empresa Katealde, Artesanos, S.L., ubicada en Alsasua (Navarra) y ha sido distribuida a varias comunidades autónomas, entre otras Madrid, según indica Sanidad en un comunicado.

El producto implicado es mousse de foie 50 % foie-grass de la marca Katealde, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos, Lote 170362 con fecha de consumo preferente: 14/12/2018.

El fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes para efectuar la retirada del producto implicado, señala la AECOSAN en la web del Ministerio de Sanidad.

Como medida de precaución, Sanidad aconseja a las personas que tengan en su domicilio alguno de estos productos que se abstengan de consumirlos y, en caso de haberlos consumido y presentar alguna sintomatología, acudir a un centro sanitario.

© Copyright 2024 Andalucía Información