El lugar autorizado para las barbacoas queda reservado a tres zonas de Río San Pedro. En referencia a La Petaca, al estar en una zona de influencia forestal, las barbacoas quedan prohibidas hasta el 15 de octubre.
Por tanto, las zonas habilitadas para esta práctica son los terrenos entre la EDAR El Trocadero y los módulos de la calita de la bocana del río, con capacidad para 24 barbacoas y sin poder ocupar el paseo marítimo y la parcela de la Casa de Oficios.
Los ciudadanos deben saber las normas de obligado cumplimiento en caso de hacer barbacoas, como encender fuego sobre estructuras metálicas especialmente diseñadas, nunca de madera y con carbón comercial o gas.
Los residuos que se generen deben ser retirados y hay que asegurarse de apagar bien las cenizas. Mantener reservas de agua siempre durante la realización de la barbacoa para apagarla y no colocarla debajo de los árboles ni en proximidad a los arbustos.
Por último, se recomienda aplicar las medidas oportunas para evitar la afección acústica, moderar el volumen de voz en las conversaciones, evitar gritos y cantos y no desplaz
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es