Azucarera inicia la campaña remolachera en Andalucía

Publicado: 05/06/2017
El estado de madurez de la raíz y las condiciones climatológicas, de forma que la compañía estima un aforo de 672.000 toneladas líquidas de remolacha
Azucarera y las organizaciones agrarias han acordado el inicio de la campaña de molturación de remolacha en la zona sur tras analizar el estado de madurez de la raíz y las condiciones climatológicas, de forma que la compañía estima un aforo de 672.000 toneladas líquidas de remolacha en la fábrica de Guadalete.

Así, los arranques y la molturación se extenderán desde este lunes, 5 de junio, hasta aproximadamente el 14 de agosto.

Según indica Azucarera en una nota, las perspectivas de producción y rendimientos son positivas. La compañía estima un aforo de 672.000 toneladas líquidas de remolacha en la fábrica de Guadalete, que podría superarse si la climatología acompaña durante el periodo de campaña.

Asimismo, las muestras previas recogidas hasta la fecha indican un buen desarrollo del cultivo y las expectativas de rendimientos y calidad son optimistas. La compañía prevé alcanzar rendimientos con "cifras históricas" en la zona sur.

La presente campaña ha supuesto la incorporación al cultivo de 214 agricultores (127 nuevos y 87 recuperados de otras campañas) que han sembrado 1.300 hectáreas, lo que ha permitido alcanzar una superficie total de siembra de 7.600 hectáreas, un incremento de superficie de un ocho por ciento respecto a la campaña anterior.

Azucarera lanza esta campaña una guía práctica de campaña elaborada con la colaboración de Fitoquivir. El objetivo de esta guía es "facilitar la labor de los remolacheros ofreciéndoles recomendaciones agronómicas, novedades tecnológicas como la nueva app de gestión agrícola que pueden ayudar en la gestión de arranques y entregas, directrices de seguridad e información sobre el pago, entre otros aspectos de interés".

MEJOR REMOLACHERO DE ANDALUCÍA

Azucarera ha recordado que apoya la sostenibilidad del cultivo y fomenta la introducción de nuevos agricultores mediante acciones de promoción del cultivo. Por ello y por segundo año consecutivo, la entidad ha puesto en marcha, en colaboración con AgroBank, la línea de negocio especializada agronomía de CaixaBank, la segunda edición del concurso 'Mejor remolachero de Andalucía 2017'.

El premio reconoce, con un viaje para dos personas con todo incluido a Punta Cana, las mejores prácticas en el cultivo de remolacha entre todos los agricultores de la zona sur. Este reconocimiento persigue "poner en valor la apuesta por el cultivo de la remolacha en la región y constatar, una vez más, que se trata de uno de los cultivos más seguros, estables y rentables para las explotaciones agrícolas".

© Copyright 2024 Andalucía Información