Japón acoge el II Concurso de cortadores de Jamón Ibérico

Más de 400 restauradores japoneses participarán en las semifinales del ?II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón? que se celebrará desde hoy y hasta el 10 de julio en las ciudades de Tokio, Fukui, Hiroshima y Kumamoto

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Más de 400 restauradores japoneses participarán en las semifinales del ‘II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón’ que se celebrará desde hoy y hasta el 10 de julio en las ciudades de Tokio, Fukui, Hiroshima y Kumamoto. La Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), dependiente de la Consejería de Economía y Hacienda de la Junta de Andalucía, ha organizado esta actividad, como fase previa a la final, prevista para el próximo noviembre en Tokio. Según informó la Consejería en un comunicado, esta acción de promoción internacional del jamón ibérico de Andalucía, de carácter bienal y que tuvo su primera convocatoria en 2007, se realiza en colaboración con la Asociación Nacional de Cocineros de Japón (AJCA) y está patrocinada por cinco marcas andaluzas, que son Derivados del Cerdo Ibérico, Covap, Consorcio de Jabugo y Sánchez Romero Carvajal, que ofrecerán degustaciones de sus productos. Así, la semifinal del concurso comenzará con un seminario de corte y una demostración de cocina con productos ibéricos.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN