Andalucía

Leche materna para mejorar la memoria gracias a un componente natural ausente en las de animales

El consumo de leche materna aumenta la memoria y la capacidad de aprendizaje. Es la conclusión de un estudio realizado por la Universidad Pablo de Olavide y la Universidad de Jaén en colaboración con la multinacional Abbott

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Cargando el reproductor....

El consumo de leche materna aumenta la memoria y la capacidad de aprendizaje. Es la conclusión de un estudio realizado por la Universidad Pablo de Olavide y la Universidad de Jaén en colaboración con la multinacional Abbott.

Según esta investigación, la clave reside en un oligosacárido denominado 2’-fucosyllactose, presente en la leche humana pero no así, por ejemplo, en la de vaca, utilizada como base en las leches de fórmula infantiles. El estudio abre la puerta a que ese elemento se añada a estas leches artificiales.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN