Ingredientes: (4 pax)
- 500 gr lomo bacalao desalado
- Un poco de romero y tomillo fresco
- 2 guindillas secas
- 3 dientes de ajo
- 1 remolacha cocida
- 2 yogures griegos
- 300 gr de queso fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta.
En una cazuela poner aceite de oliva hasta cubrir los lomos de bacalao añadir las hierbas frescas, las guindillas y los tres dientes de ajo. Poner el aceite a una temperatura media de 65 grados sin llegar a 100 grados puesto que ya no se estaría confitando.
Sumergir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba hasta que queden totalmente cubiertos. Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del aceite a temperatura ambiente
Aproximadamente 30 minutos.
Para la crema introducir la remolacha cocida, el queso fresco y los dos yogures en una olla pequeña, triturar y poner a punto de sal. Seguir triturando hasta conseguir una crema suave y de color rosado.
Sugerencia: Falafel
Ingredientes: 4 pax
- 300 gr de garbanzos
- 1 cebolleta fresca
- Un manojo pequeño de perejil y cilantro
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva suave
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos unas 24 horas cambiando el agua cada cierto tiempo. Una vez hidratados escurrimos los garbanzos.
Picamos muy fina la cebolleta fresca, el perejil y el cilantro e introducir en un robot de cocina o en la batidora junto con el garbanzo hasta conseguir una textura arenosa. Se tiene que quedar bien picado pero sin llegar a estar triturado totalmente. Reservamos la mezcla.
Seguidamente añadimos a la anterior mezcla la canela, el comino, la sal y pimienta hasta que este al punto y se nos quede una mezcla homogénea.
Cogemos un poco de la mezcla y hacemos como una albóndiga con ella. Repetimos el proceso hasta acabar con toda la mezcla y dejamos reposar las bolas con un paño por encima en el frigorífico.
Transcurrido el tiempo aplastamos ligeramente las bolas y las freímos en una sartén con abundante aceite y a temperatura alta unos 180 grados hasta que la capa exterior este dorada.
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