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‘Espigón de atún de La Higuerita’ gana en Isla un concurso gastronómico solo para hombres

Domingo Rodríguez Orta ha sido su autor. El nombre del concurso, que alcanza su tercera edición, ‘Hoy cocinan ellos’

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  • Ganador -

Con un plato denominado ‘Espigón de atún de La Higuerita, Domingo Rodríguez Orta se ha hecho con la tercera edición del concurso gastronómico ‘Hoy cocinan ellos’, que se ha celebrado en Isla Cristina este fin de semana en el marco de las fiestas en honor a la patrona de la localidad, la Virgen del Rosario.

Se trata de un certamen en el que solo pueden participar hombres, y que un año más ha puesto en marcha el Consistorio de la localidad.

El encuentro se celebró bajo la carpa instalada en el Paseo de las Flores y se presentaron once platos, que obligatoriamente debieron incluir en su elaboración ingredientes típicamente isleños. El jurado ha estado presidido por Enrique Rodríguez Redondo, a quien han acompañado Mª Carmen Segura Silva y Mª Carmen Mora, los cuales tuvieron que degustar, entre otras exquisiteces, dulce de bacalao, pellejito de atún, pulpo con garbanzos, atún al horno con toque personal, y el ganador, espigón de atún a La Higuerita.

El plato ganador ha simulado una vista aérea del espigón y la barra de entrada a la Ría Carreras isleña, con fondo de gelatina verde y con taquitos de atún imitando los bloques de hormigón. Al plato no le han faltado un par de embarcaciones de pesca en miniatura y pescadores de caña.

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