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Martes 26/09/2023  

La D.O.P.Estepa, presente en los cursos de verano de la Universidad Pablo de Olavide

La Denominación de Origen Estepa ofreció la semana pasada “la experiencia de la cata de aceite de oliva virgen extra a los alumnos de los cursos de verano en la Universidad Pablo de Olavide, afianzando así su presencia como única Denominación de Origen de la provincia de Sevilla”

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La Denominación de Origen Estepa ofreció la semana pasada “la experiencia de la cata de aceite de oliva virgen extra a los alumnos de los cursos de verano en la Universidad Pablo de Olavide, afianzando así su presencia como única Denominación de Origen de la provincia de Sevilla”señaló la entidad en nota de prensa.

Los aceites de oliva vírgenes extra de la Denominación de Origen Estepa, como uno de los más premiados del mundo, han sido los elegidos para que los asistentes a los cursos de verano de la Universidad Pablo de Olavide descubran las cualidades organolépticas de un excelente aceite, ha explicado DOPEstepa, que añadió que fue Moisés Caballero, secretario de la Denominación de Origen Estepa, “el encargado de explicar a los asistentes los diferentes tipos de aceite que se pueden encontrar en el mercado y la forma en la que un consumidor puede evaluar la calidad del aceite que compra. Asimismo, destacó durante su intervención que el “análisis sensorial es una prueba obligatoria e imprescindible a la hora de atribuir a un aceite los apellidos virgen extra y esperamos que siga siendo así durante mucho tiempo porque es la forma en la que podemos distinguir un aceite excelente del resto”.

Caballero destacó además la “relevancia que tiene para una marca contar con el aval de una Denominación de Origen, ya que los mercados internacionales son cada vez más exigentes y demandan a las marcas que cuenten con la certificación de una entidad como la D.O.P.Estepa, certificada tanto a nivel nacional como europeo”.

El secretario de la Denominación de Origen Estepa guió una cata de aceite de oliva virgen extra entre los asistentes, que pudieron degustar un Hojiblanco, Arbequino y Selección amparado por la entidad, de forma que pudieran comprobar directamente las diferentes cualidades organolépticas que tiene un Aceite de Oliva Virgen Extra dependiendo de la variedad de aceituna con la que esté elaborado.

Los asistentes afirmaron que “era la primera vez que realizaban una cata de aceite de oliva virgen extra y que había sido una gran experiencia que les ayudará a la hora de comprar un buen aceite”. La Denominación de Origen Estepa, con el apoyo a este tipo de iniciativas, pretende seguir fomentando la promoción del aceite de oliva virgen extra en la comarca de Estepa y Puente Genil, ya que considera fundamental que todos los habitantes de su territorio se conviertan en auténticos expertos en materia de aceite de oliva virgen extra.

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