Las exportaciones de jamón serrano español crecen casi un 12% durante el primer trimestre

La diferencia entre los incrementos de volumen y valor de exportación de estos productos se debe a la diferencia del precio medio, un 1,24% menos que en el mismo periodo del año anterior

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Hasta el mes de marzo se exportaron 6.634 toneladas de jamón y paleta curado español, un 11,9% más que en el mismo periodo de 2013. Este incremento es similar al del valor de esta actividad económica, que ha alcanzado los 59.464 millones de euros, un 10,57% más que en el primer trimestre del año anterior.

   La diferencia entre los incrementos de volumen y valor de exportación de estos productos se debe a la diferencia del precio medio, un 1,24% menos que en el mismo periodo del año anterior.

   Los primeros receptores de jamón y paleta española son Alemania, Francia y Portugal, cuyo peso conjunto ha aumentado un 61,7%. La Unión Europea de los 28 ha sido la zona geográfica donde han crecido más estas exportaciones, un 21,96%, mientras que el resto de países importadores de jamón español han registrado una caída del 20,10%. Estados Unidos y Japón son algunas de las zonas donde se ha observado una mejoría de las exportaciones.


   La UE de los 28 representa el 83% del total exportado, un 6,8% más que en el mismo periodo del año anterior, con Portugal e Italia a la cabeza con 450 y 286,22 toneladas más que en el año anterior, cuando exportaron 818,27 y 572,53 toneladas, respectivamente.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN