Trópolis acoge un campamento scout en la plaza de toros estos días

Publicado: 14/04/2014
Aprovechando el inicio de la Semana Santa, Trópolis, ubicado en Alcudia de Guadix, acoge desde el sábado y hasta el martes un campamento scout que se está desarrollando en la plaza de toros de este complejo turístico.
Aprovechando el inicio de la Semana Santa, Trópolis, ubicado en Alcudia de Guadix, acoge desde el sábado y hasta el martes un campamento scout que se está desarrollando en la plaza de toros de este complejo turístico.
Trópolis, el Multiespacio de Cultura, Ecoturismo y Ocio en el Valle del Zalabí, está ya en plena evolución y se va convirtiendo, poco a poco, en uno de los centros referentes en la provincia granadina en cuanto a recepción de turistas. Así, aprovechando los fines de semanas, todos los sábados, los turistas y habitantes de la comarca accitana pueden disfrutar de pan, queso, vino y trogloditismo durante toda la mañana a precios módicos, ya que “con pan, queso y vino se anda el camino”. Para hacer las reservas se puede llamar al 605356844 y preguntar por Juan Emilio.
Según nos cuenta el alcalde del Valle del Zalabí, Manuel Aranda, las actividades de los sábados arrancan a las diez y media de la mañana con un taller de queso, donde el maestro quesero ayuda a efectuarlo y se aprende para hacerlo cada uno en su casa al precio de 7 euros.
Las actividades continúan a las once y media de la mañana con un taller de pan al precio de 6 euros: acompañados por un panadero profesional, cada persona realizará su propio pan para que se lo lleven y puedan tomarlo en el almuerzo.
A las doce y media de la mañana tiene lugar la visita al “Museo y Centro de Interpretación del Trogloditismo”, con un precio de 4 euros. Los visitantes se sumergirán en el mundo del trogloditismo en una impresionante cueva.
Por último, a las una y media de la tarde, copa de vino y degustación de queso al precio de 3 euros. La idea que persiguen es que para terminar la mañana de gastronomía, tomarán una copa de vino de la comarca de Guadix acompañada con cuatro sabores del queso de Trópolis.

© Copyright 2024 Andalucía Información