Catorce establecimientos muestran lo mejor de la cocina local, ofertando un plato por sólo un euros dentro de un circuito gastronómico en el que los comensales puntúan la mejor tapa en un folleto repartido por la organización en los locales participantes, entrando así en un sorteo de 4 noches de hotel y una cena en un restaurante de Punta Umbría.
El balance de los tres fines de semana de la muestra "ha sido un éxito", como explicaba el presidente de Punta Centro, Manuel López, quien espera que "el último fin de semana ponga el broche definitivo a una campaña de promoción del turismo gastronómico que continuará con nuevas ediciones en el futuro. El último fin de semana promete ser el más concurrido, ya que muchos comensales de todos los rincones de la provinica y del resto de Andalucía o Extremadura que nos suelen visitar, tienen pendientes trazar la ruta, expone el presidente"
El volumen de ventas de las tapas "ha sido satisfacctorio", según comentaban la mayoría de los gerentes de los establecimientos, estimando en "unas mil en el fin de semana" el número de tapas vendidas al público. Lo más destacable de la Ruta de la Tapa es "el acercamiento del cliente a nuevos locales que antes no conocían", exponía López
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