Importante victoria del CD Virgili que remontó en la segunda parte

Publicado: 17/03/2009
Los gaditanos le dieron la vuelta al 2-1 con el que se fue al descanso el Clippeus Nazareno
El CD Virgili consiguió otra importante victoria esta vez frente al Clippeus Nazareno. Los gaditanos que perdían 2-1 en el descanso, hicieron su enésima remontada y ganaron por 3-5 acercándose un poco más a los equipos clasificados en la zona alta. Tras las derrotas de Linares y Aquasierra los de Juan Carlos Gálvez completan otra jornada restando puntos a los de arriba y buscarán en los últimos seis encuentros luchar por la tercera posición.
El encuentro comenzó con control de los gaditanos. Para defender los primeros minutos del equipo sevillano, el técnico visitante tiró de veteranía consiguiendo tener el dominio del balón y por lo tanto del partido. A los nueve minutos una gran jugada individual de Varela, que regatea por dos veces a su par y coloca el balón en la escuadra, pone el 0-1. La comodidad gaditana se convierte en excesiva confianza y un balón sin peligro que se iba fuera, lo regala la defensa amarilla para que J.Angel convierta el empate. Los locales tienen sus mejores minutos y llegan con más asiduidad a la meta de Tente, que ve como en otra jugada sorprenden a su defensa y Chema pone por delante al equipo nazareno. Quedaban pocos minutos para el descanso y tras un tiempo muerto, los de la Tacita despiertan y tanto Ríos como Ale tienen cerca el tanto del empate pero Antonio hace dos buenas intervenciones. Al descanso se llega con ventaja mínima para los locales.
En la segunda parte se espera la reacción y el equipo gaditano pone algo más de intensidad y sobretodo concentración. Así se ve al CD Virgili en busca del gol; un robo de balón de Juanito hace que ponga una asistencia a Nene para llevar la igualada. El partido se pone vibrante pues ambos equipos no se conforman con este resultado. Una indecisión de Toni y Nene hace que J. Ángel ponga de nuevo por delante a los locales, que se colocan con cinco faltas muy pronto y ese factor sería importante. A falta de cuatro minutos Chipi de doble penalti pone las tablas tras tirar un lanzamiento, que se cuela como un obús, en la escuadra de la meta de Pablo Cala.
El cuadro local se va del encuentro y empieza a cometer errores en los pases; los de Gálvez ya buscan el gol por todos los medios y de nuevo Varela mete otro trallazo que sorprende al meta local y logra la remontada. Quedaban dos minutos y el Nazareno pone al portero jugador, pero la defensa amarilla contrarresta bien la superioridad y consigue sacar dos dobles penaltis que no transforma.
A falta de treinta segundos es expulsado J. Ángel, y en inferioridad es Toni el que roba un balón en el centro del campo llegando hasta Pablo Cala y lo bate por bajo, cerrando el encuentro con el definitivo tres a cinco.
La próxima semana no habrá jornada de liga al jugar la selección española el preeuropeo en Badajoz; por lo tanto, los gaditanos tendrán dos semana para preparar la primera final que les enfrentará al Linares que se encuentra a tres puntos por encima.