La sede de Ademo acoge las XI Jornadas Provinciales sobre Seguridad Alimentaria

En la iniciativa participan profesionales del sector agroalimentario y restauración en un encuentro promovido conjuntamente entre la CEA y la Junta de Andalucía

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Antonio Moya, Demetrio Cruz y Luisa Romero, en el inicio de las XI Jornadas provinciales de Seguridad Alimentaria. -
La sede de los empresarios de Montilla en el polígono de Jarata acoge durante toda la mañana de hoy martes las XI Jornadas Provinciales sobre Seguridad Alimentaria, una iniciativa que desarollan la Confederación de Empresarios de Andalucía y la Consejería de Salud de la Junta.
En la inauguración, desarrollada hace escasos minutos, han estado presentes el presidente de Ademo, Demetrio Cruz, Antonio Moya, adjunto al secretario general de la CEA y Luisa Romero Otazua, técnica de control oficial de la Consejería de Salud de la Junta.
Como ha puesto de manifiesto Luisa Romero, "son muy interantes las jornadas y los temas que se tratan". En este sentido, ha detacado la charla sobre "trazabilidad" que se ofrece, sobre todo ahora que en el seno de la UE se deben garantizar la libre circulación de los productos. 
Antonio Moya, ha explicado que en Andalucía el sector agroalimentario es de gran importancia. De hecho, "de las algo más de 500.000 empresas que hay en nuestra Comunidad, 100.000 tienen algo que ver con la cadena alimentaria". Con esta formación, fruto de la colaboración entre las Administraciones y las organizaciones agroalimentarias, se fomenta que los empresarios apuesten, cada vez, por "la calidad que es en suma apostar por la competitividad", como ha puesto de manifiesto Moya.
Hoy en día existe mucho control en esto de los alimentos, "no hoy problemas", porque todo "está muy controlado y eso que se mueven todos los días millones de toneladas de pescado, carnes, verduras...", como ha dicho Moya. No obstante, hay un "sistema de control verdaderamente extraordinariamente, desde el campo o la granja hasta que llega al consumidor".
Demetrio Cruz ha indicado que "estamos de enhorabuena" porque estas jornadas se desarrollan en Montilla. De hecho, las diez primeras siempre se han ofrecido en capitales de provincia andaluzas. "Son unas jornadas para que los empresarios y profesionales transmitan al consumidor también la importancia que tiene esta materia".
En estas jornadas Cristina Mata Olivar, del departamento técnico de Prosergen S.L. ha hablado sobre "elaboración de un sistema de trazabilidad, y la misma Luisa Romero Otazua sobre "La Administración ante la responsabilidad del operador económico".

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN