Víboras comparte con Cañete la importancia de hacer "una vigilancia con más cautela" para evitar fraudes en el ibérico

Publicado: 07/11/2013
Víboras, que ha resaltado la calidad de este sector, ha afirmado que "está de acuerdo" con Arias Cañete y considera que hay que "hacer una vigilancia con mucha más cautela, porque algunas veces por algunos que no respetan este sentido la calidad, al final pagan todos"
La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Elena Víboras, ha asegurado este jueves que comparte con el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, la importancia de hacer "una vigilancia con más cautela" para evitar fraudes en el sector del ibérico en torno a la calidad de los productos y potenciar a los productores que cumplen todas las normativas.

   A preguntas de los periodistas en Huelva, donde ha mantenido un encuentro con el sector pesquero onubense, la consejera se ha referido a las palabras del ministro en Valladolid, el cual pidió a las administraciones autonómicas que extremen los controles de calidad y anunció contactos con las grandes distribuidoras para hacer lo mismo.

   En este sentido, Víboras, que ha resaltado la calidad de este sector, ha afirmado que "está de acuerdo" con Arias Cañete y considera que hay que "hacer una vigilancia con mucha más cautela, porque algunas veces por algunos que no respetan este sentido la calidad, al final pagan todos".

   Por ello, ha defendido que "hay que ser muy cautelosos y muy prudentes", de manera que "en aquellos sectores donde la calidad no sea la marca, hay que darles un toque de atención serio".

   Asimismo, la responsable regional de Agricultura se ha mostrado convencida de que "no pueden, por unos pocos que no respeten ciertas normas, llegar a un punto en el que están perjudicando al resto de los mercados y sectores, los cuales sí realmente llevan muchos años trabajando por el tema de la calidad".

   De este modo, ha hecho hincapié en que desde la Junta trabajan en esa línea, aunque ha incidido en que "hay que mantener el tema de la calidad" en el sector del ibérico, del que ha destacado su importancia y ha insistido en que "tiene a la Consejería detrás para apoyarlo".

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