El Restaurante El Puerto de Santander pagó este domingo 7.100 euros por el ‘campanu’ de Cantabria 2025 El ejemplar, de 5,380 kilos, con 82 centímetros de longitud y 39 de circunferencia, que fue capturado el sábado por Nekane Arias DaSilva, fue subastado el domingo en el Restaurante El Nuevo Molino de Arce en un acto patrocinado por el Ayuntamiento de Piélagos y con el que ha colaborado la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA).
Ocho restaurantes cántabros (Olivia de Santander; Ronquillo de Ramales de la Victoria; El Tinglao de Cudón; La Casuca del Gorbea de Torrelavega; Miramar de Santander; Nolula de Torrelavega; Taberna Marinera Pez Globo de Suances y otro que lo hizo de forma anónima -El Puerto-) participaron en la puja, que congregó a numeroso público.
Durante la subasta, que ha partido de 2.000 euros aportados por el Ayuntamiento de Piélagos, los participantes han ido pujando de 100 en 100 euros, en algunos casos de forma simultánea, produciéndose empates, hasta alcanzar los 7.100 euros finales.
El primer salmón de la temporada, conocido tradicionalmente como ‘campanu’, fue pescado este sábado a las 8.45 horas en el río Pas, en la zona del Pozo La Central de Puente Viesgo, por la pescadora de Ramales de la Victoria Nekane Arias Da Silva.
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