Sevilla

El Barcelona barre al Sevilla en Montjuic

Los hispalenses vuelven a caer goleados en Barcelona, donde llevan sin conseguir la victoria liguera desde 2002

• Los jugadores del Sevilla protestan la acción del penalti -

No ha sido una derrota sorpresiva. El Sevilla Fútbol Club lleva la friolera de doce años sin ganar como visitante al FC Barcelona en Liga, y este año no iba a ser una excepción. Los de García Pimienta cayeron en Montjuic ante el rodillo blaugrana, que no dio tregua a los hispalenses en un partido donde el colegiado De Burgos Bengoetxea fue uno de los grandes protagonistas.

Antes de la polémica la había tenido el combinado hispalense en las botas de Lukebakio, pero su disparo de  se marchó desviado. Fue en el 24 cuando el colegiado, que le había perdonado la cartulina a Balde por una dura entrada sobre Isaac, señaló pena máxima cuando Raphinha cayó al suelo tras un leve contacto con Peque. El gol de Lewandowski supuso el inicio de un Barcelona arrollador, guiado por el polaco que hizo un doblete en 15 minutos. Entre sus dos goles, un zapatazo de Pedri que dejó el electrónico con amplía ventaja blaugrana al descanso.

En fuera de juego

No sólo estaba perdido el Sevilla sobre el césped catalán, sino que estaba roto. Ejuke y Suso, que había ingresado en el descanso, tuvieron que ser sustituidos por sendas lesiones musculares y habrá que esperar para ver el alcance de sus molestias.

Para más inri, la mala suerte se cebó con el combinado hispalense, que pudo recortar distancias con un penalti  sobre Isaac que De Burgos señaló, pero que quedó anulado por fuera de juego, amén de un tanto de Lukebakio también invalidado por posición antirreglamentaria.

Tras ese acelerón del Sevilla fue el Barcelona el que puso la directa, terminando por vapulear a los visitantes en el Lluís Companys. Pablo Torre puso el cuarto en el marcador y cinco minutos después recortaría distancias el conjunto de Nervión gracias a un buen gol de Stanis Idumbo Muzambo en su segundo partido como futbolista del primer equipo sevillista. Un minuto después, Torre amplió ventaja y el marcador finalizó con un 5-1 que recuerda al sevillismo que esta no es su liga.

Antes de regresar al Ramón Sánchez-Pizjuán, el Sevilla jugará como visitante este próximo viernes ante el Espanyol y el miércoles 30 la Copa del Rey frente a Las Rozas.

(5) FC Barcelona: Peña; Koundé, Cubarsí, I. Martínez, Balde; Casadó, Pedri (Gavi 83’); Yamal (Pablo Torre 76’), Ansu Fati (Gerard Martín 76’), Raphinha (Fermín 66); Lewandowski (Pau Víctor 66’).

(1) Sevilla FC: Nyland; Carmona, Badé, Marcao, Pedrosa (Montiel 81’); Agoumé (Idumbo 70’), Gudelj; Lukebakio, Ejuke (Lokonga 45+1’), Peque (Suso 46’ (Sow 70’)); Isaac.

1-0      m. 24: Lewandowski (penalti).

2-0      m. 28: Pedri.

3-0      m. 39: Lewandowski.

4-0     m. 82: Pablo Torre.

4-1    m. 87: Idumbo.

5-1    m. 88: Pablo Torre.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Pedrosa (45+4’), Ansu Fati (74’), Sow (85’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys ante 47.848 espectadores.