Barbate impulsa Ia I Ruta Ganadera de la Sierra del Retín, una carne ecológica y local

Publicado: 01/10/2024
Tendrá lugar del 23 al 27 de octubre por los bares y restaurantes barbateños, que ofrecerán tapa y bebida al precio de 4,50 euros
El Ayuntamiento de Barbate presenta la I Ruta Ganadera de la Sierra del Retín, una iniciativa innovadora, que se celebrará del 23 al 27 de octubre, cuyo objetivo es impulsar el consumo de carne de ternera ecológica producida en su término municipal, a través de un recorrido gastronómico en el que participarán diversos establecimientos hosteleros del municipio, ofreciendo tapa y bebida por 4,50 euros. Una ruta que persigue resaltar la calidad de los productos locales y fomentar la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente en la producción ganadera.

Gema Rivera Barroso, delegada de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Barbate, ha subrayado la importancia de esta iniciativa “como parte del compromiso del municipio con el desarrollo sostenible y la promoción de la gastronomía local”. “Queremos invitar a todos los vecinos y visitantes a disfrutar de esta ruta única, donde tendrán la oportunidad de degustar tapas elaboradas con ternera ecológica de nuestra tierra, un producto de la más alta calidad y que representa nuestra apuesta por una producción respetuosa con el entorno, de la mano de nuestros profesionales hosteleros”, ha señalado.

Los bares y restaurantes interesados en participar aún pueden hacerlo contactando por whatsapp en el teléfono 617811557

Próximamente, tendrá lugar la presentación oficial del evento.

                   

© Copyright 2024 Andalucía Información