Algo más que dietas

Recetas con alcachofas

Tres platos para seguir utilizando esta verdura

Publicado: 30/06/2024 ·
09:46
· Actualizado: 30/06/2024 · 09:46
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  • Alcalchofas.
Autor

Olga Rojas Ramos

Graduada en Nutrición Humana y Dietética y apasionada de la divulgación en el ámbito de la Nutrición

Algo más que dietas

Con este blog trato de darle importancia a otros muchos temas de interés, independientemente de las dietas

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Estamos muy acostumbrados a cocinar las alcachofas en el plato típico de nuestra zona, más destacado en Semana Santa, que consiste en un guiso de alcauciles, habas y guisantes.

Este plato, por supuesto, está espectacular pero hoy te traigo 3 recetas diferentes para que puedas seguir utilizando esta verdura.

1.Alcachofas salteadas con taquitos de jamón:

Elaboración: En una sartén con un pelín de aceite, dora los ajos laminados y  media cebolla picadita.

-Deja que se poche e incorpora las alcachofas ya cocidas. Añade sal y rehoga todo.

-Emplata y añade los taquitos de jamón.

2. Flores de alcachofa:

Elaboración: Lava las alcachofas. Corta el tallo, retira las hojas externas más duras. Corta la punta de las hojas y deja el corazón.

-Introduce en agua con limón a medida que vas pelándolas para que no se oxiden.

-Cuece en agua con sal unos 20 o 25 min.

-Refresca en agua fría y ábrelas con cuidado para darles forma de flor.

-Dora las flores de alcachofa en una sartén con un poquito de aceite por ambas caras.

-Emplata con un poquito de sal y aceite y listo.

3. Ensalada templada de alcachofas con queso feta:

Elaboración: Salteamos las alcachofas, ya cocidas, con un poquito de aceite y sal, emplatamos y añadimos queso feta por encima y de forma opcional puedes añadir semillas.

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