Estamos muy acostumbrados a cocinar las alcachofas en el plato típico de nuestra zona, más destacado en Semana Santa, que consiste en un guiso de alcauciles, habas y guisantes.
Este plato, por supuesto, está espectacular pero hoy te traigo 3 recetas diferentes para que puedas seguir utilizando esta verdura.
1.Alcachofas salteadas con taquitos de jamón:
Elaboración: En una sartén con un pelín de aceite, dora los ajos laminados y media cebolla picadita.
-Deja que se poche e incorpora las alcachofas ya cocidas. Añade sal y rehoga todo.
-Emplata y añade los taquitos de jamón.
2. Flores de alcachofa:
Elaboración: Lava las alcachofas. Corta el tallo, retira las hojas externas más duras. Corta la punta de las hojas y deja el corazón.
-Introduce en agua con limón a medida que vas pelándolas para que no se oxiden.
-Cuece en agua con sal unos 20 o 25 min.
-Refresca en agua fría y ábrelas con cuidado para darles forma de flor.
-Dora las flores de alcachofa en una sartén con un poquito de aceite por ambas caras.
-Emplata con un poquito de sal y aceite y listo.
3. Ensalada templada de alcachofas con queso feta:
Elaboración: Salteamos las alcachofas, ya cocidas, con un poquito de aceite y sal, emplatamos y añadimos queso feta por encima y de forma opcional puedes añadir semillas.
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