Sainz gana la segunda etapa y sigue líder en el Dakar 2011

El piloto español Carlos Sainz (Volkswagen) ganó ayer la segunda etapa del Dakar 2011, entre las localidades argentinas de Córdoba y Tucumán, por delante del qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen), y sigue líder en la clasificación general de coches.

• rally Dakar -

El madrileño recorrió los 324 kilómetros del especial un minuto y tres segundos más rápido que Al Attiyah, mientras que el galo Stéphane Peterhansel (BMW) fue tercero, a 1:34 del ganador.

El surafricano Giniel De Villiers (Volkswagen), ganador de la prueba en 2009, fue cuarto, y el argentino Orlando Terranova (BMW) fue quinto, a 8:14 de Sainz.

El galo Guerlain Chicherit (Mini), que este domingo perdió casi una hora por problemas en el automóvil, fue séptimo, mientras que el español Joan Nani Roma fue undécimo a 18:34 del ganador.

Sainz, que también ganó la primera etapa, es el líder de la carrera a 3:05 de Peterhansel y a 3:19 de Al Attiyah.

En motos, el francés Cyril Despres (KTM) se hizo con la victoria, por delante del español Marc Coma (KTM), que fue segundo.

Despres sacó un 1:49 de ventaja al español y 3:46 al francés David Casteu (Sherco), tercero, mientras que el chileno Francisco Chaleco López (Aprilia) fue cuarto a 4:06 del vencedor.

El portugués Ruben Faria (KTM) fue quinto y el español Joan Pedrero (KTM), mochilero de Coma, fue
decimocuarto a 9:06 de Despres.

Los pilotos recorrieron ayer 740 kilómetros, 300 de ellos cronometrados, en un trazado de tierra y arena con un sector pedregoso al final. El español Gerard Farrés, compañero de Chaleco López en Aprilia, consiguió la decimosexta plaza por delante de su compatriota Jordi Viladoms (Yamaha).

Despres se mantiene líder en la general con 2:35 de ventaja sobre Coma.