La Escuela de Hostelería de IES El Picacho ofrecerá a partir del próximo 25 de noviembre servicios de prácticas reales en restaurantes. Como en cursos reales, el objetivo es que los alumnos puedan aplicar lo que han aprendido de una manera efectiva frente al “cliente real” en el beneficio de su formación y de la mejora de la calidad de enseñanza “ya que será más motivadora y productiva para los estudiantes”.
Así, la apertura del restaurante se realizará sólo una vez a la semana, en concreto los jueves de 14.00 a 15.30 horas, teniendo una capacidad máxima de 25 comensales. Durante este tiempo se pondrá a disposición del cliente un menú que irá cambiando cada semana compuesto de aperitivo, primer plato, segundo, tercero y postre, estando enfocado en líneas generales a la cocina de temporada y una mezcla de tradición e innovación, que serán siempre servidos en su totalidad por los alumnos.
El precio de éste será de 18 euros, bebidas no incluidas, al objeto de dar cobertura a los costes de productividad. Ante lo limitado del aforo es necesario reservar por anticipado en el teléfono 956 386601 de 10.30 a 12.30. Además del día 25, el restaurante abrirá el 20 de enero, 27 de enero y 3 de febrero.