Llegan las comidas navideñas y con ellas la difícil elección del menú. Más allá del eterno debate sobre la tortilla con cebolla o sin cebolla, llega la de la tapa definitiva: ¿croquetas o tortilla?
Según el portal de gastronomía La Nueva España, en nuestro país consumimos 151 croquetas por persona al año, siendo las de jamón ibérico y las de cocido las favoritas por excelencia.
Por otro lado, según el portal de recetas Cookpad, la tortilla de patatas es el plato más cocinado en España, con más de 2,5 millones de elaboraciones al año. Si se supone que una ración de tortilla de patatas equivale a un cuarto de tortilla, se podría estimar que el consumo de tortilla de patatas por persona al año es de unas 50 raciones. Por lo tanto, según esta medida, se consume más croquetas que tortilla en España.
Tamién se puede medir el consumo de croquetas y tortilla por el volumen o el peso de los productos. Según la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre), el consumo de croquetas creció un 9,4% en 2020 en España, alcanzando las 14.691 toneladas. Si se supone que una tortilla de patatas pesa unos 500 gramos, se podría estimar que el consumo de tortilla de patatas en España es de unas 1.250 toneladas al año. Por lo tanto, según esta medida, también se consume más croquetas que tortilla en España.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es