marcha de las actividades paralelas previstas para esta trigésima edición.
La programación se iniciaba este viernes por la mañana con una serie
de actividades dirigidas a grupos de escolares, promovidas por la concejalía de
Medio Ambiente, con la colaboración de Albasur, bajo la denominación
“Creamos nuestro propio huerto”.
Los más pequeños han plantado distintas especies autóctonas y han
visitado las exposiciones que acoge la feria agrícola prieguense, especialmente
la de razas aviares y aperos del olivar, disfrutando de una jornada festiva.
También en horario de mañana ha dado comienzo el ciclo de
conferencias en el salón de actos de la sede del Consejo Regulador de la
D.O.P. “Priego de Córdoba”, así como la presentación de un estudio de
aprovechamiento energético de la biomasa procedente de la poda del olivar.
En la mesa redonda han participado representantes de organizaciones
agrarias y personal técnico de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta
de Andalucía, contando con la presencia igualmente de la Secretaria General
de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Mª Isabel Salinas, y la alcaldesa
de Priego de Córdoba, Encarnación Ortiz.
Por otro lado han dado comienzo las demostraciones de cocina en vivo,
que se desarrollan en el Pabellón de las Artes, y por las que están pasando
restauradores locales y de la provincia, elaborando distintos platos, teniendo
como base los productos autóctonos de la zona y el aceite de oliva virgen extra
de la D.O.P. “Priego de Córdoba”.
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