Los plátanos de Canarias, la merluza, el gallo y el aceite de girasol fueron los alimentos que más se abarataron en marzo pasado respecto al mismo mes de 2009, con descensos de precios entre el 10% y el 20,2%, según datos consultados en el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
En concreto, los plátanos de Canarias lideraron la lista de productos alimenticios que más bajaron de precio en marzo, con una caída interanual del 20,2%, seguidos de la merluza (-12,3%), los gallos (-10,2%) y el aceite de girasol refinado (-10%). Otros alimentos frescos que también experimentaron descensos significativos fueron el pollo fresco, con una reducción del 8,9%, y las manzanas y las peras de agua, que se abarataron un 8,8% y un 8,6%, respectivamente.
Por contra, en marzo se encarecieron los limones, con una subida interanual del precio del 11,89%, así como las naranjas (+5,2%), el salmón (4%), la bacaladilla (+3,7%) y la ternera (+3%).