A boca llena

Bonanza, clave en la capitalidad

El puerto de Bonanza cobra una importancia vital en el año de la capitalidad gastronómica de Sanlúcar. Un referente entre los puertos pesqueros andaluces

Publicado: 03/02/2022 ·
12:43
· Actualizado: 05/02/2022 · 13:31
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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A pesar de las voces que alertan del descenso de especies en los caladeros, el centenar de embarcaciones censadas en Sanlúcar captura al año más de cinco millones de kilos de pescado y marisco. En el arranque del año, el ritmo era de entre 2.500 y 3.000 cajas diarias.

En la presubasta nos encontramos con una técnico del CSIF que está analizando algunos ejemplares para determinar la incidencia real que la especie invasora del cangrejo azul está teniendo en el descenso de capturas de langostinos.

En el último tramo de nuestro recorrido, la subasta, donde la digitalización se llevó por delante hace años la tradicional forma de anunciar los precios a viva voz.

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